ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Завершена реконструкция автомобильной дороги Актау – Атырау

Завершена реконструкция автомобильной дороги Актау – Атырау
05.11.2018 20:49:57 Просмотров: 48

Информационное агентство INFOPOLE, 5 ноября 2018 г.

Завершена реконструкция автомобильной дороги Актау – Атырау. Об этом сообщили в пресс-службе АО «НК «КазАвтоЖол».

Автомобильная дорога Атырау – Актау общей протяженностью 897 километров, является частью международного транспортного коридора, соединяющего Россию и Центральную Азию, через который проходит транспортный поток из Узбекистана, Туркменистана и России.

Протяженность участка автодороги по Мангистауской области составляет – 592 км, в том числе: I категория – 68 км, II категория – 386 км и III категория –138 км.

На сегодняшний день реконструкция участка автомобильной дороги Актау – Атырау проходящей по территории Мангистауской области завершена. На всей протяженности построено три путепровода через железную дорогу, новый мост, объезды в селах Шетпе и Жетыбай, реконструировано два существующих моста.

«Автомобильная дорога обеспечивает комфортный и безопасный проезд, снижает транспортные расходы на ввозимые в область товары, снижает нагрузку на железнодорожный и авиа транспорт, кроме того способствует развитию малого и среднего бизнеса, туризма, и открывает доступ к Каспийскому морю жителям соседних Атырауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей», – подчеркнули в пресс-службе компании.

Напомним, что дорогу от Атырау до Бейнеу ремонтировать начали в 2008 году, а до участка в Мангистауской области протяженностью 592 километра добрались в 2012-м. К лету текущего года оставалось доделать только спуск с плато Устюрт. И вот все работы успешно завершены.

Остается дождаться окончания ремонта трассы Атырау — Астрахань!

Как ранее сообщала нацкомпания «КазАвтоЖол», начато проектирование системы взимания платы и интеллектуальной транспортной системы на пяти тысячах километров автодорог республиканского значения, в том числе на участках трасс Актау — Бейнеу, Атырау — Доссор — Бейнеу — Акжигит — граница с Узбекистаном.

Количество показов: 48
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~kiqEy