ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

На иранском сухогрузе «Назмехр», вышедшем из порта Актау, произошло массовое отравление моряков

На иранском сухогрузе «Назмехр», вышедшем из порта Актау, произошло массовое отравление моряков
19.10.2018 16:14:43 Просмотров: 164

Информационное агентство INFOPOLE, 19 октября 2018г.

Сегодня на борту иранского сухогруза «Назмехр», движущегося по маршруту Актау – Баку, произошло массовое отравление. Трое членов экипажа погибли. Об этом  сообщил глава пресс-службы Министерства здравоохранения АР Парвиз Абубекиров, сообщили Media.Az.

По его словам, моряки скончались до приезда скорой помощи. «Экипаж состоял из 12 человек. 9 из них помещены в токсикологическое отделение Бакинского клинического медицинского центра. Капитан корабля по протоколу не имеет право покидать судно, поэтому ему оказывается помощь на месте», – сказал П.Абубекиров.

По предварительной информации, корабль перевозил зерно, которое в дороге стало портиться. В связи с этим было принято решение обработать его химикатами, что и вызвало отравление.

Напомним, что сегодня ночью экипаж иранского сухогруза «Назмехр» запросил неотложную помощь в связи с массовым отравлением. На момент запроса корабль находился на расстоянии 21 мили от острова Пираллахы. Корабль береговой охраны ГПС Азербайджана был немедленно отправлен на помощь.

Примерно в 00:30 корабль береговой охраны взял на борт семерых находящихся в тяжелом состоянии моряков «Назмехра». После оказания первой медицинской помощи пострадавшим, корабль отправился в направлении Абшеронского порта. Для оказания помощи пострадавшим были привлечены бригады врачей.

По предварительной версии, моряки отравились химическим веществом, которое добавили в перевозимую сухогрузом пшеницу.

Вот имена и фамилии пострадавших, которое передает агентство Trend (эксклюзивная информация) – это: Мохаммед Карачисар Сафарли (1987), Ибрагим Забиль Ихтияр (1985),

Тевеккюли Пурья Гуламирза (1991), Ахмед Масуд Мохаммедрза (1991), Мохаммедзаман Салманхалеги (1982), Вахид Мирзаи (1985), Сейид Мохаммеди Мохаммед (1985) и Хамеддин Гулипур (1989).

Все пострадавшие, а также скончавшиеся - граждане Ирана.

Как стало изветсно, отравившиеся члены иранского сухогруза «Назмехр» завтра могут быть выписаны. Об этом в пятницу сказал заведующий токсикологическим отделением первого Клинического медцентра Азер Магсудов.

«Состояние восьми отравившихся граждан Ирана оценивается как средней степени тяжести, угрозы их жизни нет. Эту ночь они проведут в медцентре, а завтра после обследования пройдет консилиум. И если состояние их здоровья позволит, они будут выписаны», – сказал Азер Магсудов.

Секретарь министерства здравоохранения Азербайджана Парвиз Абубекиров отметил, что предположительно, причиной отравления стало химическое вещество, нанесенное на зерно, которое транспортировало судно.

По словам Абубекирова, три человека скончались от отравления еще до прибытия врачей, а семеро были помещены в отделение токсикологии Клинического медицинского центра №1. Капитан судна от госпитализации отказался.

Как сообщил в пятницу Trend главврач медцентра Адалят Дадашев, в медцентре проходят лечение восемь членов экипажа.

По его словам, состояние четырех из них оценивается как средней степени тяжести, остальных - как относительно удовлетворительное.

«Эти лица отравились химическим веществом, нанесенным на зерно, которое транспортировало судно. Их самочувствие уже улучшается», – сказал Дадашев.

Как ранее сообщалось, в 2015 году моряки иранского сухогруза, перевозившего зерно, отравились пестицидами. Тогда 10 человек заболели, а один скончался.

Пострадавшие были тогда доставлены в токсикологическое отделение городской больницы № 3 имени Кирова в Астрахани. Тогда министерство здравоохранения Астраханской области сообщило, что они отравились отравились пестицидами.

Напомним, что на сухогрузе, направляющемся в Иран, у десяти членов экипажа ухудшилось состояние. Моряки жаловались на тошноту, рвоту и жидкий стул. Врачи центра катастроф напрямую по телефону консультировали капитана судна о первых мерах оказания медпомощи.

Количество показов: 164
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~FkMFi