ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Махачкалинский морпорт за 10 месяцев 2018 года увеличил перевалку грузов в 1,8 раза

05.11.2018 20:55:31 Просмотров: 39

Информационное агентство INFOPOLE, 5 ноября 2018 г.

АО «Махачкалинский морской торговый порт» (Республика Дагестан) в январе-октябре 2018 года увеличил перевалку грузов в 1,8 раза по сравнению с соответствующим периодом 2017 года – до 2,077 млн тонн. Об этом сообщил помощник генерального директора порта Алик Абдулгамидов. 

Перевалка зерна в порту выросла за отчетный период текущего года в 1,5 раза – до 300 тыс. тонн, нефти – в 2 раза, до 1,7 млн тонн.

Как отметили в пресс-службе Минсельхозпрода Дагестана, объем отгрузки зерна в Иран через Махачкалинский морской торговый порт за январь-октябрь 2018 года составил свыше 300 тыс. тонн, что на 180% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. 

Зерно поступает в торговый порт автомобильным и железнодорожным транспортом, в основном, из Краснодарского и Ставропольского краев, а также Ростовской области. До загрузки на суда зерно попадает в специальные емкости для временного хранения, где проверяется его качество. Махачкалинский порт располагает 12 такими емкостями по 1,5 тыс. тонн каждая. 

Как сообщалось ранее, дагестанская компания ООО «Махачкалинский зерновой терминал» намерена вложить в строительство зернового терминала в порту Махачкала 2 млрд руб. 

По планам объем перевалки нефти через Махачкалинский морской торговый порт в 2018 году будет доведен до 3 млн тонн за счет совершенствования инфраструктуры, которая позволяет переваливать до 7 млн тонн нефти в год.

Махачкалинский морской торговый порт – единственный незамерзающий глубоководный порт России на Каспии, который принимает суда длиной до 150 м и с осадкой до 4,5 м. 

Инфраструктура порта включает сухогрузную гавань с перегрузочным комплексом мощностью 3 млн тонн в год, причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 млн тонн в год, железнодорожный и автопаромный терминал мощностью 1,3 млн тонн, зерновой терминал мощностью 0,5 млн тонн в год.

Количество показов: 39
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~zlmTS