ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Автокараван с афганскими товарами следует по туркменскому участку коридора «Лазурит»

Автокараван с афганскими товарами следует по туркменскому участку коридора «Лазурит»
20.12.2018 21:41:07 Просмотров: 209

Информационное агентство INFOPOLE, 20 декабря 2018г.

В Ашхабад прибыла автоколонна, совершающая пилотную перевозку по маршруту «Лазурит» (Афганистан – Туркменистан –Азербайджан – Грузия – Турция) в соответствии с соглашением о транзитном и транспортном сотрудничестве. 

Как известно, 13 декабря автоколонна начала путь из афганского города Герат, а сегодня прибыла в Ашхабад. Караван следует в международный морской порт города Туркменбаши, где груз паромным сообщением будет переправлен в Азербайджанскую Республику, а оттуда – через Грузию проследует в Турцию. 

Автоколонна перевозит выращенные афганскими дайханами сельскохозяйственные продукты, в том числе хлопок, кунжут, изюм, арбузные семечки и др. Достигнув пункта назначения, товары найдут своих потребителей не только в Турции, но и в странах Европы, что станет огромным стимулом для афганцев, гарантией выхода на международный рынок. 

Прибывший в столицу автокараван встречал торговый советник Посольства Исламской Республики Афганистан Радаи Хотак.

«Тестовая перевозка по коридору «Лазурит» является важным этапом работы по увеличению товарооборота, созданию благоприятных условий для экспорта афганской продукции, а также ускорению процесса импорта ее товаров, – отметил Радаи Хотак. 

Транспортный коридор Афганистан – Туркменистан – Азербайджан – Грузия – Турция, по мнению экспертов, является ключевым элементом для решения ряда экономических вопросов, которые наиболее актуальны для Азии. Новый маршрут, большая часть инфраструктуры которого существует уже сегодня, но требует некоторой модернизации и дополнительных юридических согласований, может придать действенный импульс развитию производства в регионе. 

Проект Lapis Lazuli позволит существенно ускорить грузопотоки и сократить расстояния, что удешевит продукцию для зарубежных потребителей и заинтересует крупные торговые предприятия в активизации сотрудничества с производителями в регионе. 

В этом контексте нынешняя пилотная перевозка по маршруту «Лазурит» является особо значимым событием и свидетельством того, что современный Туркменистан стал логистическим центром транспортно-транзитных коридоров. 

Как ранее сообщалось, для реализации колоссального потенциала Туркменистана в транзитно-транспортной сфере и поддержки братского народа Афганистана в феврале 2018 года была сдана в эксплуатацию построенная за счет средств Туркменистана и входящая в проект «Lapis Lazuli» железная дорога Серхетабат – Тургунди.

Количество показов: 209
Короткая ссылка на новость: https://www.infopole.kz/~1rpjn