ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Ак Бидай терминал увеличил перевалку зерна по сравнению с прошлым годом на 44%

Ак Бидай терминал увеличил перевалку зерна по сравнению с прошлым годом на 44%
21.12.2018 20:51:09 Просмотров: 231

Информационное агентство INFOPOLE, 21 декабря 2018 г.

По данным информации, размещенной на сайте нацкомпании за 11 месяцев 2018 года АО «Ак Бидай-Терминал» (дочерняя компания АО «НК «Продкорпорация») перевалило через зерновой терминал в порту Актау перевалило 712,9 тыс. тонн зерна. За аналогичный период 2017 года перевалено около 400 тыс. тонн зерна.

Результат текущего года – максимальный за всю работу терминала.

Динамика перевалки зерна с января по ноябрь Ак Бидай терминалом по годам:

https://margin.kz/media/uploads/2018/12/10/1.png

В сообщение отмечается, что рост показателя в текущем году обусловлен увеличением экспорта зерновых культур, в частности, в Иран.

Также высокие показатели были достигнуты за счет благоприятных погодно-климатических условий (отсутствие ветра и осадков), наличия свободных мощностей в морском порту Актау (свободных причалов) и дополнительных мест для размещения вагонов зерновозов.

На данный момент на перевалку согласовано 142,6 тыс. тонн.

Перевалка груза осуществляется через зерновые терминалы АО «Ак-Бидай» и ТОО «Актауский морской северный терминал». Ежесуточная выгрузочная возможность двух терминалов составляет до 150 вагонов.

https://margin.kz/media/uploads/2018/12/10/2.png

Как ранее сообщалось, по итогам 2017 года объем перевалки зерна через зерновой терминал АО «Ак Бидай-Терминал» в порту Актау составил более 492,3 тыс. тонн.

Как сообщал ранее Кайрат Саурбаев, исполняющий обязанности генерального директора АО «КТЖ-Грузовые перевозки», нацкомпанией также были предложены альтернативные пути погрузки зерновых культур в Афганистан, Иран и Ирак через пункт перехода «Болашак» транзитом через Туркменистан в направлении станций Имамназар, Акина, Серхетабад и Сарахс.

«Зерно также отгружается из порта Курык в контейнерах по новому маршруту в Мерсин (Турция). В перспективе ежемесячно в данном направлении планируется перевозить до 10 тыс тонн зерна. За счет того, что Мерсин входит в Транскаспийский маршрут, перевозчикам предоставляются соответствующие скидки», – сообщил Кайрат Саурбаев.

По его словам, основными покупателями казахстанской зернопродукции остаются Китай, Иран и страны Средней Азии. В число покупателей после долгого перерыва вернулся Туркменистан.

По прогнозам МСХ РК, в Казахстане валовой сбор зерновых ожидается на уровне 20,0 млн тонн. Объем производства маслосемян — на уровне 2,3 млн тонн.

Указанные объемы позволяют довести экспортный потенциал зерна до 9 млн тонн, маслосемян — до 1 млн тонн.

Количество показов: 231
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~rALHO