ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

GMIS-2019: в Екатеринбурге обсудят вехи Четвертой промышленной революции

GMIS-2019: в Екатеринбурге обсудят вехи Четвертой промышленной революции
26.06.2019 23:11:10 Просмотров:
Информационное агентство INFOPOLE, 26 июля 2019г.

В прошлогоднем послании Президента Республики Казахстан «Новые возможности в условиях Четвертой промышленной революции» были определены те задачи, которые предстоит решить народу страны для успешной навигации и адаптации в новом мире – мире Четвертой промышленной революции, мире новой эпохи, где стираются границы между физическими, цифровыми и биологическими технологиями.

1453809493_565677.jpg

Такие инновации, как искусственный интеллект, интернет вещей, беспилотный транспорт, 3D – печать, нанотехнологии, биотехнологии, квантовые компьютеры в мире Четвертой промышленной революции повлекут за собой системные изменения и коснутся всех сфер бизнеса, общества и политики, а также потребуют новых форм организации работы правительства и частного сектора.

Казахстану, чтобы войти в число лидеров нового мира, необходимо в полной мере воспользоваться возможностями Четвертой промышленной революции, а также успешно справиться с вызовами, которые порождает эта новая эпоха.

В этой связи, несомненно, заслуживает внимания Второй Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS2019), который пройдет в Екатеринбурге в рамках 10-й Международной промышленной выставки («ИННОПРОМ-2019») с 9 по 11 июля. В GMIS-2019 планируется участие глав государств и правительств, отраслевых министров из более 10 государств мира, а также руководителей крупных международных компаний. Ожидаемое число участников саммита — 2000 человек, в том числе около 500 представителей СМИ.

Темой Саммита GMIS, начало которому положили Объединенные Арабские Эмираты и Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в 2017 году, станут природоподобные технологии, также известные как биомиметический дизайн и бионика, их эффективное внедрение в производственные и экономические процессы.

Делая экскурс в историю, надо отметить, что Глобальный саммит по производству и индустриализации был создан как отраслевая ассоциация для создания мостов между производителями, правительствами и НПО, технологами и инвесторами в использовании трансформации производства Четвертой промышленной революции для регенерации мировой экономики. Предыдущий Саммит – GMIS-2017 по признанию участников стал первой в мире кросс-индустриальной и кросс-функциональной платформой, которая предложила голос и место для лидеров, чтобы преобразовать производство, стимулировать большие инвестиции в возможности, способствовать инновациям и стимулировать развитие глобальных навыков. Саммит поставил обрабатывающую промышленность в центр экономического возрождения и государственной политики, используя ее в качестве инструмента для глобального сотрудничества и взаимодействия.

Как ранее отметил генеральный директор ЮНИДО и сопредседатель GMIS Ли Йонг, Концепция GMIS состоит не просто в содействии развитию, а в обеспечении его всеохватности и устойчивости, чтобы его результатами могли воспользоваться и общество в целом, и отдельные люди по всему миру.

«Наша цель — организовать в ходе саммита 2019 года обсуждение международных вопросов, касающихся Четвертой промышленной революции. GMIS-2017 уже показал, какие сферы можно сдвинуть с мертвой точки и чего можно достичь, если глобальное сообщество объединится ради решения важнейших проблем, стоящих перед нашим

миром. Саммит 2019 года в России — это возможность сделать следующие шаги, активизировать общие усилия и укрепить наше стремление к преобразованию производства с помощью технологий, чтобы сделать мир будущего сильнее и устойчивее и чтобы никто не был забыт», — заявил в частности Ли Йонг.

Официальная цель GMIS-2019 – подчеркнуть важность использования стратегий и схем, созданных природой, для объединения инновационных решений и экологически рационального дизайна.

Участники встречи на высшем уровне сосредоточат внимание на воздействии Четвертой промышленной революции на мировую экономику и роли обрабатывающей промышленности в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций. Программа Саммита охватит и такие вопросы, как роль вдохновленных природой технологий, их влияние на промышленность, выгода, получаемая для местных сообществ и др. Обсуждения будут проходить в форме интерактивных дебатов, сессий и практических семинаров, призванных вдохновить следующее поколение промышленных лидеров, новаторов и пионеров. Кроме того, в рамках GMIS-2019 будет организована выставка для демонстрации ведущих производственных возможностей, прорывных технологий, инновационных стартапов, а также для продвижения новых бизнес-инициатив.

Таким образом, Саммит обещает стать уникальной диалоговой площадкой, которая поможет усилить воздействие инноваций и технологий Четвертой промышленной революции на глобальный производственный сектор посредством распространения знаний, передовой практики и стандартов во всем мире.

Примечательно, что организаторами GMIS-2019 подчеркивается исключительная роль обрабатывающей промышленности в обеспечении глобального процветания и Казахстану, который как отмечается в президентском послании 2018 года стоит на пороге заката эпохи «нефтяного изобилия», чрезвычайно важно встроиться в современные процессы перехода к более инновационной индустриализации в данном секторе экономики.

Именно поэтому предстоящий в Екатеринбурге Второй Глобальный саммит производства и индустриализации обещает быть крайне интересным и важным для стран, которые стремятся идти в ногу с Четвертой промышленной революцией.

Влад Антонов

Количество показов: 
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~6T3zN