ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

В Туркменистане готовятся к проведению Чемпионата мира по тяжелой атлетике

В Туркменистане готовятся к проведению Чемпионата мира по тяжелой атлетике
26.10.2018 19:40:48 Просмотров: 162
Информационное агентство INFOPOLE, 26 октября 2018г.

Укрепляя отношения дружбы и братства между народами, Туркменистан вновь гостеприимно встречает лучших спортсменов мира. В начале ноября 2018 года в Ашхабаде пройдет Чемпионат мира по тяжелой атлетике, в котором примут участие спортсмены из ста стран мира. Сборная Казахстана в числе первых заявила и подтвердила свое участие в данном значимом спортивном событии.

Казахстан и Туркменистан являясь братскими странами, активно сотрудничают и успешно взаимодействуют и в сфере спорта. За последние годы международное спортивное сообщество все больше признает успешность крупномасштабных спортивных соревнований, проведенных в этих странах. Через международные состязания, которые в последние годы стали всё чаще проводиться в этих странах, Казахстан и Туркменистан демонстрируют мировому сообществу культурные и духовные ценности, традиции своего народа, экономический потенциал.

Современный Казахстан огромное внимание уделяет спорту и популяризации физкультуры как общедоступному средству поддержания здоровья и содействия реализации созидательного потенциала общества. В этих целях в стране строятся и вводятся в эксплуатацию современные спортивные сооружения. Начали возрождать традиции советского спортивного движения – создавать дворовые клубы, школьные футбольные и хоккейные команды, строить спортзалы. Сегодня эта тенденция вылилась в массовый культ занятия спортом и физической культурой.

Начало 2017 года было отмечено знаменательным событием в спортивной жизни Казахстана – Зимняя Универсиада прошла в южной столице страны. На старт выходили более двух тысяч спортсменов из 60 стран мира. Игры в Алматы признаны лучшими за всю историю всемирных зимних универсиад благодаря слаженной и эффективной работе организаторов.

В начале 2018 года Астана заслуженно приняла лучших игроков Континентальной хоккейной лиги. Неделя Звезд Хоккея 2018 года включила в себя звездные турниры с участием лучших игроков Континентальной, Молодежной и Женской хоккейных лиг и стала спортивным событием года.

Продолжая хорошую традицию успешного проведения мероприятий, в сентябре 2017 года Туркменистан триумфально провел V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые стали лучшими в истории этих континентальных состязаний. Одним из главных объектов V Азиатских игр стал Олимпийский городок, на территории которого расположено множество объектов спортивного и иного назначения, которые по всем показателям отвечают высоким международным стандартам и требованиям, предъявляемым к сооружениям подобного рода. Здесь созданы все необходимые условия для проведения соревнований, в том числе по тяжелой атлетике и другим видам спорта.

В этом году Туркменистан обогатил накопленный опыт таким значительным проектом, как Международное ралли «Амуль-Хазар 2018» через знаменитые пески пустыни Каракумы, которое стало настоящим событием в мире автогонок. Таким образом, Туркменистан неустанно повышает свой мировой авторитет, как страна, имеющая успешный опыт проведения крупных спортивных мероприятий международного уровня.

Необходимо отметить, что Чемпионат мира по тяжелой атлетике, который состоится в Ашхабаде в ноябре этого года, послужит приумножению международного авторитета страны, популяризации успехов Туркменистана в спортивной сфере, укреплению отношений дружбы и братства между народами.

На региональном уровне, укрепляя сотрудничество двух приграничных областей, Мангистауская область и Балканский велят всесторонне успешно развивают отношения, прибавляя в спортивную копилку своих стран высокие достижения спортсменов. Туркменские спортсмены активно принимают участие в спортивных соревнования, проводимых в соседней области.

К примеру, в июле 2018 года в городе Актау впервые проходил чемпионат Азии по джиу-джитсу среди мужчин и женщин. В чемпионате приняли участие более 400 спортсменов из 20 стран. По результатам чемпионата Азии 2018 года по джиу-джитсу Туркменистан по количеству медалей занял 3 место среди стран, принявших участие в соревнованиях.

Политика лидеров двух братских стран в области спорта и физической культуры даёт свои замечательные результаты: ширится участие казахстанских и туркменских спортсменов во всемирном спортивном движении, проводятся крупные международные соревнования, возводятся стадионы, спорткомплексы, спортшколы.

Также следует отметить, что Казахстан и Туркменистан традиционно ориентированы на развитие взаимовыгодного, динамичного и добрососедского сотрудничества. Безусловно, участие казахстанских спортсменов в предстоящем в Ашхабаде Чемпионате мира по тяжелой атлетике внесет свою лепту в спортивную историю двух стран и станет ярким подтверждением того, что спорт призван быть составной частью сотрудничества двух братских стран.

Количество показов: 162
Короткая ссылка на новость: https://www.infopole.kz/~4aQEL