ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Флаг корабля поднят на минном тральщике "Алатау" ВМС ВС РК

Флаг корабля поднят на минном тральщике "Алатау" ВМС ВС РК
01.06.2017 14:58:08 Просмотров: 885
В морском порту Актау сегодня, 1 июня 2017 года был поднят флаг на боевом, новейшем и единственном в своем роде корабле на Каспии - минном тральщике "Алатау".
В торжествах принял участие аким Мангистауской области Ералы Тугжанов и Главнокомандующий ВМС ВС РК вице-адмирал Жандарбек Жанзаков. По традиции на военном причале актауского морского порта прошло торжественное построение и марш военнослужащих и военных моряков ВМС ВС РК. По завершению официальной части для гостей мероприятия состоялась экскурсия по новому военному минному тральщику "Алатау".

DSC02122.jpg

Эта боевая морская машина является по настоящему уникальной. Оснащенный по последнему слову техники корабль был построен в российском Санкт-Петербурге.

Техзадание на изготовление военного минного тральщика готовилось с учетом изучения всех известных на сегодня в мире кораблей подобного вида. В итоге, после скурпулезно подготовленного техзадания, включившего в себя уникальные данные и характеристики лучших мировых образцов тралового военного влота и спецоснащения, россияне построили этот корабль даже не имея, на настоящее время, таких кораблей в составе ВМФ России. На сегодня военные корабелы России лишь планируют тиражировать такие тральщики для сил собственных ВМФ.

DSC02105.jpg

Цена разработки и постройки корабля составила 11,5 млрд. тенге (36,8 млн. долларов США). Карабль оснащен различным спецоборудованием для поиска, обнаружения, траления и уничтожения морских мин и минных устройств в казахстанской акватории Каспия.

DSC02102.jpg

Исполнением поставленных задач занимаются военные специалисты прошедшие нужную военно-техническую подготовку. В работе по минному тралированию задействуются автономные роботы, специальный 3D пеллинг и водолазы. Корпус новейшего боевого корабля и его рубка изготовлены из углепластика и не имеет (либо показатель свиден к минимуму) частей с активным электромагнитным полем. Водоизмещение минного тральщика "Алатау" - 150 тонн. Экипаж корабля составляет 22 человека. Автономность плавания первого в Казахстане и единственного на Каспии минноного тральщика "Алатау" - 10 суток.
Количество показов: 885
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~jsBnC