ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

В Москве проходят казахстанско-российские переговоры на высшем уровне.

В Москве проходят казахстанско-российские переговоры на высшем уровне.
03.04.2019 19:33:55 Просмотров: 325
Информационное агентство INFOPOLE, 3 апреля 2019г.

Стенограмма первой официальной встречи Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и Президента России Владимира Путина (источник - kremlin.ru)

В.Путин: Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич! Дорогие друзья!

Позвольте мне вас поприветствовать в Москве, в Кремле.

Мы с Вами знакомы, тем не менее, в таком качестве, в качестве главы государства Вы приезжаете в нашу страну впервые. Я хочу Вас поздравить со вступлением в должность главы государства. Вы в курсе уровня наших отношений, Вы сами многое сделали для того, чтобы на такой уровень были подняты контакты между Россией и Казахстаном. Конечно, это прежде всего заслуга первого президента Казахстана, но вся команда работала на эту цель, и мы многого добились, многого достигли.

Безусловно, мы не просто партнёры, мы ближайшие союзники – и по линии международных организаций, и в двустороннем плане у нас отношения развиваются очень эффективно, мы добиваемся серьёзных, заметных результатов, которые сказываются на уровне жизни наших народов. Уверен, что и Ваш сегодняшний визит вместе с такой представительной командой, которая приехала вместе с Вами, послужит делу укрепления наших многоплановых, многосторонних союзнических отношений.

Добро пожаловать, мы очень рады Вас видеть.

VL1NA8sAO6UD5HY80g1AlChtAeBn3UZq.jpg

К.-Ж.Токаев: Спасибо, уважаемый Владимир Владимирович, за Ваши поздравления.

Хотел бы, пользуясь возможностью, выразить признательность Вам за организацию данного визита в столь короткие сроки после нашего разговора по телефону и, конечно же, передать привет и наилучшие пожелания от нашего первого президента, елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Вы только что правильно сказали, какой труд он вложил в строительство, укрепление и развитие добрососедства между нашими государствами. Причём начинали с малого, можно сказать, я сам помню, участвовал в подготовке Договора 1992 года, и от этого договора мы перешли к союзническим отношениям между нашими странами. Мы хорошо понимаем, что такое союзнические отношения и вытекающие отсюда обязательства. В связи с этим я думаю, что договор, который был подписан уже Вами в Екатеринбурге – о союзничестве и партнёрских отношениях, – безусловно, закладывает очень серьёзную базу нашего тесного взаимодействия буквально во всех сферах, будь то экономика, политика, международные отношения и, конечно же, гуманитарная сфера.

Отношения у нас постоянно развиваются по восходящей линии и, как любит говорить Нурсултан Абишевич Назарбаев, являются эталонными. Поэтому моя задача состоит в том, чтобы обеспечить преемственность данной стратегии, особенно в том, что касается наших взаимоотношений с Российской Федерацией. И я буду делать всё возможное, для того чтобы укреплять достигнутый потенциал дружбы между нашими народами.

Действительно, именно такие отношения полностью соответствуют национальным интересам наших государств и наших народов. Я это очень хорошо понимаю, поэтому думаю, что есть над чем поработать, поскольку работы в этом отношении, действительно, непочатый край.

В.Путин: Передавайте, пожалуйста, привет Нурсултану Абишевичу.

К.-Ж.Токаев: Я сделаю это с удовольствием.

В.Путин: Спасибо.

<…>
Количество показов: 325
Источник:  kremlin.ru
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~i5vie