ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

В Мангистауской области РК завершились крупные военные учения

В Мангистауской области РК завершились крупные военные учения
28.09.2018 11:54:47 Просмотров: 176
Информационное агентство INFOPOLE, 28 сентября 2018г.

Наблюдать за ходом заключительного этапа учения на полигон «Оймаша» в Мангистауской области РК в сопровождении главы региона Ералы Тугжанова прибыл Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев. Стратегическое командно-штабное учение проходило на полуострове Мангышлак в период с 17 по 27 сентября 2018 года.

- В соответствии с замыслом учения незаконные вооруженные формирования развернули свою деятельность в западном регионе страны в целях дестабилизации обстановки. Руководством учения была создана объединенная группировка войск численностью свыше 5 тысяч человек под руководством командующего войсками регионального командования «Запад». Для этого юыла проведена масштабная перегруппировка соединений и воинских частей комбинированным способом на несколько тысяч километров из разных регионов Казахстана - Астаны, Семея, Аягоза, Капшагая, Алматы, Тараза, Актобе и Атырау, - пояснили в региональном командовании "Запад".

IMG_5381-27-09-18-01-00.JPG

Отмечается, что во время учения комендантская служба была организована военной полицией, а особо важные объекты в регионе охранялись бригадой территориальной обороны Мангистауской области.

- Важно, что в ходе проведения учения существенно увеличилась интенсивность полетов авиации, которая составила более 60 ветролетовылетов и около 70 самолетовылетов, как в дневных, так и в ночных условиях.

Специальные задачи учения выполняли подразделения Национальной гвардии и Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

IMG_5367-27-09-18-01-00.JPG

На завершающем этапе созданная командующим бригадная тактическая группа, заняв оборонительные позиции, блокировала продвижение незаконных вооруженных формирований вглубь страны, а затем, перейдя в наступление огнем авиации, артиллерии и общевойсковых подразделений уничтожила условного противника.

По предварительным оценкам руководства Министерства обороны, цели учения достигнуты. Войска получили опыт и практику ведения боевых действий в западном регионе в условиях пустынной местности, продемонстрировали высокую полевую выучку, выполнили поставленные задачи, и готовятся к переброске в пункты постоянной дислокации.
Количество показов: 176
Короткая ссылка на новость: https://www.infopole.kz/~Ce9gQ