ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Разведчики из Казахстана отличились в Великобритании

Разведчики из Казахстана отличились в Великобритании
26.10.2018 15:36:59 Просмотров: 104
Информационное агентство INFOPOLE, 26 октября 2018г.

В соревнованиях военнослужащих, проходивших на берегах "Туманного Альбиона", участвовали 137 команд из 37 стран, причем, Великобританию на них представляли полные 9 десятков команд участников.

Сам конкурс-соревнование с 12 по 21 октября проходил на полигоне Сеннибридж вблизи городка Брекон в районе Черных гор Уэльса.

В этом году состязания проводились по следующим основным задачам - разведка местности, оказание первой помощи группе лиц, преодоление водной преграды, действия на зараженном участке местности в индивидуальных средствах РХБ защиты,
досмотровые действия в населенном пункте, корректирование огня артиллерии и ведение наступательных действий.

Командир казахстанской группы разведчиков, капитан Руслан Шарипов отметил, что общая протяженность маршрута составляла более 60 километров по сильно пересеченной местности.

- Нам предстояло преодолеть дистанцию за 48 часов, выполняя при этом попутные тактические задачи. Поставленная задача осложнялась тем, что местность была холмистая с насыщенными перепадами высот. Плюс ко всему, там постоянно шли дожди. Однако это нас только подстегивало и поэтому нам удалось показать хороший результат, - рассказал казахстанский командир-разведчик.

Нужно отметить, что в ходе соревнований участникам разрешалось разговаривать только на английском языке, перевод на другие языки не осуществлялся. Но языковой барьер не стал преградой для казахстанских военнослужащих, которые в итоге показали один из лучших результатов.

Международные учения «Cambrian Patrol» егодно проводится в Уэльсе уже на протяжении 40 лет и считаются одними из самых сложных и престижных состязаний среди военнослужащих, которые можно сравнить с отбором в подразделения специального назначения. При этом становится понятным, что призовое место и награда казахстанских военнослужащих имеют свою особую значимость и ценность: это сложное испытание на трудной дистанции преодолевают лишь единицы военнослужащих из десятков стран мира, и уж точно, не все из участников ведут борьбу за призовые места.
Количество показов: 104
Короткая ссылка на новость: https://www.infopole.kz/~WaGUT