ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

День независимости отмечают в Туркменистане

День независимости отмечают в Туркменистане
27.09.2018 18:31:09 Просмотров: 74
Информационное агентство INFOPOLE, 27 сентября 2018г.

Сегодня Туркменистан впервые в новой истории отмечает День независимости в новую календарную дату.







Праздничный Туркменистан.jpg

27 сентября отмечается самый главный из всех официальных праздников Туркменистана — День независимости (туркм. Garaşsyzlyk baýramy).

27 октября 1991 года Верховный совет Туркменской Советской Социалистической республики принял Конституционный Закон «О независимости и основах государственного устройства Туркменистана». Данным законом в границах территории Туркменской ССР было провозглашено независимое демократическое государство Туркменистан.

С тех пор День независимости отмечался в стране каждый год 27 и 28 октября. С 2018 года решением Меджлиса Туркменистана его празднование перенесли на 27 сентября. 

После получения независимости Туркменистан начал свое развитие в чрезвычайно трудных экономических и социальных условиях. Будучи десятки лет в составе СССР, экономика Туркменистана имела сырьевую направленность и основывалась на экстенсивном освоении природных ресурсов. В основном преобладали добывающие отрасли промышленности и отрасли по первичной переработке сельскохозяйственного сырья. В то же время наблюдалась значительная зависимость от импорта различных товаров, выпуск которых вполне мог осуществляться и, в настоящее время осуществляется, в республике.

Туркменистан является многонациональной страной. На ее территории проживают представители свыше 40 национальностей. Туркмены составляют 78,6% населения страны, узбеки — 9,4%, русские — 3,2%, остальные проценты - это представители других народов (казахи, азербайджанцы, армяне, украинцы, татары, белуджи и др.). И День независимости, как считают в Республике, это праздник всех народов и народностей.

Все главные события праздника разворачиваются в Ашхабаде, с фейерверками, военным парадом и награждением выдающих деятеле страны. В других городах проходят народные гуляния и концерты коллективов самодеятельности. Второй по значимости государственный праздник — День нейтралитета Туркменистана — отмечается в стране 12 декабря.
Количество показов: 74
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~CWXXU