ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Трубы для газопровода ТАПИ перевозятся через Азербайджан

Трубы для газопровода ТАПИ перевозятся через Азербайджан
06.12.2018 21:27:51 Просмотров: 142

Информационное агентство INFOPOLE, 6 декабря 2018г.

В Туркменистан продолжают поступать стальные трубы для строительства газопровода ТАПИ (Туркменистан, Афганистан, Пакистан, Индия).

Как сообщает INFOPOLE со ссылкой на ORIENT, эти трубы приобретены на средства Саудовского фонда развития на сумму 40 миллионов долларов США в соответствии с контрактом, заключенным между госконцерном «Туркменгаз» и компанией Global Pipe Company (Королевство Саудовская Аравия).

Поставка труб для транспортировки природного газа идет морским путем из саудовского порта Даммам в Грузию (порт Батуми) и далее транзитом через Азербайджан (Бакинский Международный морской торговый порт) – в Туркменистан, в Международный порт города Туркменбаши.

На 19 ноября в соответствии с намеченным графиком в порту Туркменбаши отгружено 188 вагонов, в каждом из которых находятся по четыре трубы для магистральных газопроводов стандартного размера. Из Туркменбаши трубы по железной дороге отправляются на станцию «Ымамбаба» в Марыйском велаяте. Здесь уже разгружено свыше 5 тысяч метров труб.

В Туркменистан, согласно контракту, в два этапа будет поставлено более 35 тысяч метров стальных труб, размещенных в 750 вагонах. Стальные трубы сразу же перевозятся на строительные площадки для монтажа.

Стоимость проекта ТАПИ оценивается в 8-10 миллиардов долларов. По газопроводу протяженностью 1800 километров с туркменского газового месторождения «Галкыныш» планируется ежегодно поставлять 33 миллиарда кубометров газа. Пакистан и Индия по окончании работ будут ежедневно получать до 40 миллионов кубометров газа. 14 миллионов в день предназначены для Афганистана. Закладка афганского участка газопровода состоялась 23 февраля 2018 года, в декабре планируется начало пакистанского участка газопровода.

Одним из приоритетных задач Туркменистана является создание новых маршрутов поставок энергоносителей на мировые рынки. Туркменистан рассматривает возможности поставок природного газа на европейский рынок. Ведутся активные переговоры с Еврокомиссией, Азербайджаном, Турцией и Грузией по строительству Транскаспийского газопровода и поставкам туркменского газа по Южному газовому коридору в страны Европы.

Количество показов: 142
Короткая ссылка на новость: https://www.infopole.kz/~COUlH