ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

На Бакинском НПЗ запущена битумная установка и пункт заправки сжиженным газом

На Бакинском НПЗ запущена битумная установка и пункт заправки сжиженным газом
24.12.2018 20:09:11 Просмотров: 76

Информационное агентство INFOPOLE, 24 декабря 2018г

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия новой битумной установки и пункта заправки сжиженным газом, построенных в рамках первого этапа реконструкции и модернизации Бакинского нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева.

Президент Государственной нефтяной компании – SOCAR Ровнаг Абдуллаев проинформировал главу государства Ильхама Алиева о проделанной работе.

Было отмечено, что после сдачи в эксплуатацию битумной установки ежегодное производство здесь увеличится с 250 тысяч до 400 тысяч тонн. Данный объем предусмотрен для обеспечения потребностей внутри страны. Установка будет производить высококачественный битум марки «PEN 40-60». На очередных этапах планируется производство дизельного топлива и бензина, отвечающих стандартам «Евро-5», и работа в этих направлениях также продолжается быстрыми темпами.

Проведение реконструкции на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе имени Гейдара Алиева, а также поэтапное освобождение территории нефтеперерабатывающего завода «Азернефтьяг» и передача ее проекту «Белый город» обусловили необходимость строительства новой установки по производству битума.

Битумная установка занимает территорию 7,7 гектара. В ходе строительства установки было проделано около 150 тысяч кубометров земляных работ, использовано свыше 650 тонн металлических конструкций, более 530 тонн труб. В 2016 году с австрийской компанией Poerner был подписан договор о детальном проектировании по строительству новой битумной установки, закупках и управлении строительством. В апреле 2017 года подрядчик строительства – компания Azfen приступила к строительству установки. К процессу строительства были привлечены 400 местных работников и специалистов. Проект завершен по графику.

Станция заправки сжиженным газом состоит из рукавов для загрузки 7 автоцистерн и 5 вагонов-цистерн. Из этого пункта планируется транспортировать ежегодно автоцистернами и по железной дороге 180 тысяч тонн пропан-пропилена, 100 тысяч тонн сжиженного газа, а по трубопроводу и при необходимости автоцистернами или по железной дороге – 178 тысяч тонн бутан-бутиленовой фракции. Пропан-пропиленовая и бутан-бутиленовая фракции будут использоваться в качестве сырья на предприятиях производственного объединения «Азеркимья».

Уже решены вопросы расчистки места еще для 8 основных установок, которые планируется построить на последующих этапах, проведения исследования почвы, являющегося важной проблемой для общего хода модернизации, и подготовки территории для строительно-монтажных работ.

Реконструкция на нефтеперерабатывающем заводе имени Гейдара Алиева осуществляется в 3 этапа. На втором этапе проекта, запланированном до конца 2020 года, будет осуществлено строительство соответствующих новых установок для получения дизельного топлива, отвечающего стандарту качества «Евро-5», а на третьем этапе, который завершится в первой половине 2021 года, - для производства бензина А-92, 95 и 98, отвечающего тем же стандартам качества.

Проводимая работа позволит довести ежегодную перерабатывающую мощность завода до 7,5 миллиона тонн и стабильно обеспечить оснащение Производственного объединения «Азеркимья» сырьем. Осуществляемая на заводе реконструкция полностью удовлетворит спрос внутреннего рынка на высококачественное топливо, а также внесет важный вклад в снижение количества эмиссии углерода, улучшение экологической обстановки в Баку.

Количество показов: 76
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~Thvdw