ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Капремонт скважин обеспечивает Туркменнефти дополнительную добычу нефти

Капремонт скважин обеспечивает Туркменнефти дополнительную добычу нефти
21.12.2018 20:24:03 Просмотров: 85

Информационное агентство INFOPOLE, 21 декабря 2018 г.

С начала 2018 г. специалисты госкомпании «Туркменнефть» отремонтировали 800 нефтяных скважин. За 11 месяцев 2018 г. в эксплуатацию введено свыше 660 отремонтированных скважин, что обеспечило дополнительную добычу более 424 тыс. тонн нефти. Об этом сообщило Минэнерго Туркменистана.

Только за последние 2 года благодаря эффективной работе коллектива управления капремонта треста «Нефтегазодобыча» было возвращено в эксплуатацию 1270 скважин, что позволило получить дополнительно 720 тыс. т жидких углеводородов.

На нефтяных месторождениях западного Туркменистана бесперебойную добычу нефти обеспечивают более 60 бригад данного управления.

За счет регулярного проведения ремонтных работ действующий фонд скважин поддерживается в рабочем состоянии.

В настоящее время ремонтные бригады обеспечены высокопроизводительными подъемными установками XJ-450, которые позволяют капитально отремонтировать скважины глубиной 4,5 тыс. м и проводить текущий ремонт до глубины 5,5 тыс. метров.

Использование при текущем и капремонте установок с гибкими насосно-компрессорными трубами значительно сокращает длительность ремонта и повышает качество проводимых работ.

Как отметили в Минэнерго Туркменистана, увеличение объемов добычи нефти и газа «Туркменнефть» осуществляет за счет: дальнейшей активизации бурения на месторождениях Готурдепе, Барсагельмес, Небитдаг, Южный Гамышлыджа, Корпедже,

Акпатлавук, Кеймир, Восточный Челекен, недавно введенных в разработку – Чекишляр, Йылаклы и вновь открытых – Алтыгуйы и Мыдар; ввода в эксплуатацию нефтяных скважин из бездействия; капитального и подземного ремонта скважин; перевода нефтяных скважин на механизированные способы добычи нефти с внедрением винтовых и эжекторных насосов; перевода скважин на газлифт высокого давления; применения методов интенсификации добычи для увеличения нефтеотдачи пластов.

Количество показов: 85
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~yv5Da