ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Первый Каспийский медиафорум пройдет в Астрахани

Первый Каспийский медиафорум пройдет в Астрахани
13.07.2015 00:00:00 Просмотров: 1829
Как говорят организаторы международного медийного мероприятия, уже практически завершается подготовительная работа над программой проведения Первого Каспийского медиафорума, который пройдет в Астрахани с 16 по 19 сентября.

астрахань.jpg

Участники Первого Каспийского медиафорума в Астрахани обсудят перспективы международного информационного сотрудничества. Помимо разнообразных дискуссионных площадок, участников форума ждет знакомство с культурой и достопримечательностями астраханского региона.

Каспийский медиафорум в Астрахани впервые объединит на одной площадке представителей СМИ из России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана. Это авторитетное международное событие призвано укрепить добрососедские отношения прикаспийских стран и обозначить новые векторы их сотрудничества, в частности, в сфере масс-медиа.

– Главная цель Каспийского медиафорума – создать общее информационное пространство для всех прикаспийских стран и регионов, - пояснила руководитель агентства связи и массовых коммуникаций Астраханской области Марина Зайцева.
– Важно сообща разработать общие принципы обмена информацией и механизмы взаимодействия медиаресурсов Прикаспия, - пояснила она.

Основным местом проведения форума станет Цейхгауз Астраханского кремля, который уже зарекомендовал себя как оптимальная площадка для международных встреч на самом высоком уровне – в прошлом году здесь с успехом состоялся IV Каспийский саммит.

Участников Первого Каспийского медиафорума ждет больше десятка разнообразных мероприятий: публичные лекции, круглые столы, стендовые дискуссии. Темы, выбранные для обсуждения, учитывают общие тенденции в современных СМИ и будут интересны медиасообществу всех прикаспийских стран.

Уже известны некоторые сессии, входящие в программу форума, – «Роль и возможности телевизионных каналов в развитии межкультурных коммуникаций», «Коммуникации и формы информационного сотрудничества: СМИ прикаспийского региона», «Новая сетевая реальность. Интернет и право», «Современные технологии на службе медиа», «Информационная политика в сфере глобальной энергетики» и другие. В программе культурных мероприятий Каспийского медиафорума – посещение Астраханского театра оперы и балета. Участники смогут первыми увидеть всероссийскую премьеру оперы «Осуждение Фауста» французского композитора Г. Берлиоза. Также гости форума познакомятся с красотами и достопримечательностями Астраханской области в рамках туристического проекта «Путешествие в Каспийскую столицу», встретятся с представителями действующих на территории региона диаспор. На церемонии закрытия медиафорума предполагается подписание ряда соглашений, направленных на укрепление информационного сотрудничества между прикаспийскими регионами.

В этот же день состоится награждение дипломами и ценными подарками победителей международного конкурса журналистов «Каспийская мечта».

КАСПИЙСКАЯ МЕЧТА 2015.jpg

В настоящий момент принимаются заявки на участие в конкурсе. Его организаторы традиционно ждут творческих работ из всех стран Прикаспия. Уже зарегистрировано порядка 20 заявок, география которых не ограничивается прикаспийскими регионами. Например, интерес к «Каспийской мечте» проявили журналисты из Крыма, Волгограда и Москвы. Заявки на участие в международном конкурсе принимаются до 31 июля на сайте www.casppress.ru

Напомним, в прошлом году единственным представителем казахстанских СМИ на международном конкурсе журналистов «Каспийский лотос» в Астрахани, победителем в специальной конкурсной номинации «За вклад в решение природоохранных проблем Каспия и прикаспийских регионов» стал казахстанский журналист из Актау Александр Покатилов.

123.jpg

Творческие работы конкурсанта - корреспондента общественно-политической газеты Мангистауской области "Огни Мангистау", по достоинству были оценены членами авторитетного жюри в составе известных мастеров пера, выдающихся российских журналистов, руководства Союза журналистов России, дипломатов казахстанского консульства в Астрахани. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поблагодарил казахстанского журналиста за авторские публикации и профессиональное освещение вопросов экологической проблематики Каспия, отметив, что привлечение внимания к проблеме сохранения экологии Каспийского бассейна является общей задачей для журналистов всех прикаспийских стран.
Количество показов: 1829
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~ePCyZ