ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Уроженец Туркменистана в четвёртый раз отправился в космос

Уроженец Туркменистана в четвёртый раз отправился в космос
05.12.2018 22:58:22 Просмотров: 176

Информационное агентство INFOPOLE, 5 декабря 2018г.

В состав нового экипажа МКС вошел уроженец Туркменистана, кавалер одной из высших государственных наград независимого нейтрального Туркменистана – ордена «Звезда Президента», летчик-космонавт, Герой России Олег Кононенко, а также американка Энн Макклейн и канадец Давид Сен-Жак.

Напомним, что вчера международный экипаж стартовал на МКС с космодрома Байконур. На орбите космонавты проведут 194 дня. Самым опытным из них является Кононенко, который отправился на МКС в четвёртый раз, Макклейн и Сен-Жак пока не имеют опыта космических полетов.

Как стало известно, в период своего пребывания на МКС новый состав выполнит множество работ и 48 научных экспериментов, они будут посвящены физико-химическим процессам и материалам в условиях космоса, исследованиям Земли из космоса, изучению человеческого организма в условиях орбитального полета, биологии и биотехнологии.

Экипаж ждет работа с грузовыми кораблями, обслуживание бортовых систем Международной космической станции, проведение фото- и видеосъемок.

До 20 декабря, когда на Землю вернётся предыдущий экипаж (космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев, астронавты NASA и Европейского космического агентства Серена Ауньон и Александер Герст), планируется провести несколько экспериментов.

На 11 декабря запланирован выход Кононенко и Прокопьева в открытый космос. Цель – изъять часть противометеоритной защиты пристыкованного сейчас к МКС "Союза МС-09", в обшивке которого в августе обнаружили отверстие около двух миллиметров в диаметре.

Перед стартом Олег Кононенко рассказал журналистам о суперспособностях, которыми хотел бы обладать. Например, он был бы не против походить на главного героя фильма "Веном" в тех случаях, когда необходим выход в открытый космос.

"Было бы очень неплохо, чтобы другой я, который сидит внутри меня, вышел бы наружу и спокойно сделал это без скафандра, – помечтал космонавт. – А когда вернулся обратно, другой я вошел бы в меня, и я работал бы в атмосфере".

Фантастический фильм Рубена Флейшера "Веном" с Томом Харди в главной роли основан на комиксах издательства Marvel и рассказывает историю журналиста Эдди Брока, в которого вселяется инопланетный организм, наделяющий его нечеловеческой силой.

По словам канадского астронавта Давида Сен-Жака, бортинженера "Союза МС-11" и профессионального врача, его научная работа на орбите будет состоять в основном из медицинских экспериментов — это, в частности, телемедицина и влияние невесомости на человеческий организм.

Это очень интересный и важный для него опыт: ведь оказать медицинскую помощь на орбите, когда пациент далеко от Земли – проблема, рассказал перед стартом Сен-Жак.

Количество показов: 176
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~rQtgN