ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Иран и Россия будут расширять военное сотрудничество

Иран и Россия будут расширять военное сотрудничество
04.01.2019 22:40:14 Просмотров: 177

Информационное агентство INFOPOLE, 4 января 2019г.

24-26 декабря 2018 года состоялся визит делегации Минобороны России во главе с заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации вице-адмиралом Игорем Осиповым в Исламскую Республику Иран для участия во втором заседании российско-иранской рабочей группы по реализации двустороннего межправительственного соглашения о военном сотрудничестве.

В ходе переговоров состоялось обсуждение всего спектра вопросов двустороннего российско-иранского военного сотрудничества, включая взаимодействие по линии видов и родов войск. Особое внимание было уделено сотрудничеству в военно-морской области.

Россия поблагодарила Иран за активное участие в Армейских международных играх в 2018 году и проведение конкурса водолазов «Глубина», а также пригласила иранцев принять участие в юбилейных (пятых) Играх в 2019 году.

В рамках визита вице-адмирал Осипов провел несколько встреч с военным руководством ИРИ, в ходе которых состоялся обмен мнениями по вопросам региональной и международной безопасности, состоянию и перспективам двустороннего взаимодействия в военной области.

Заместитель министра обороны Ирана бригадный генерал Касем Тагизаде высоко оценил «стратегическое сотрудничество» между Тегераном и Москвой в борьбе с терроризмом, а также успешную модель урегулирования региональных конфликтов.

Ссылаясь на соглашение между Тегераном и Москвой от 2015 года о военном сотрудничестве, Тагизаде подтвердил, что Иран готов «углублять и расширять военное и оборонительное сотрудничество» во всех областях с Россией.

Осипов, со своей стороны, выступил с докладом о военном сотрудничестве Тегерана и Москвы, подчеркнув, что «расширение, углубление и укрепление конструктивных отношений» между Ираном и Российской Федерацией является важным фактором обеспечения безопасности для региона и мира. Тегеран и Москва в Сирии.

Находясь в Тегеране, Осипов также встретился с заместителем командующего Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) по координации контр-адмиралом Али Фадави.

Обе стороны подчеркнули необходимость дальнейшего расширения сотрудничества между Тегераном и Москвой в военной сфере «в соответствии с требованиями условий региональной безопасности и вмешательством иностранных и трансрегиональных государств».

Фадави и Осипов подчеркнули, что разгром «такфиризма» в Сирии стал «результатом стратегического сотрудничества» между вооруженными силами двух стран. Стороны также обменялись мнениями о расширении сотрудничества в области безопасности, промышленности, исследований и подготовки кадров.

Осипов также встретился в Тегеране с главнокомандующим военно-морскими силами иранской армии контр-адмиралом Хосейном Ханзади, который заявил, что «сотрудничество между военно-морскими силами Ирана и России будет расширяться в будущем».

Военное командование ИРИ неоднократно подчеркивало необходимость расширения военного сотрудничества Ирана с Россией.

Количество показов: 177
Короткая ссылка на новость: https://www.infopole.kz/~IlwwX