ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

В ожидании первой продукции

В ожидании первой продукции
26.05.2016 15:14:31 Просмотров: 569

Завод по переработке томат-пасты в Астраханской области в августе выпустит первую продукцию.

К этому времени будут завершены пуско-наладочные работы в производственных цехах, оборудование для которых поступило на днях. В рамках проекта в первую очередь была построена первая очередь современного тепличного комплекса на площади 3,8 га. Здесь впервые в регионе запустили в работу автоматизированную линию высева рассады томатов производительностью до 1800 кассет с семенами в час. В теплицах работает автоматизированная система полива и поддержания необходимого температурного режима.

Всего в новых теплицах строящегося завода по производству томат-пасты выращено 33,5 млн. корней рассады томатов. В эти дни идёт её высадка в открытый грунт. Эта земля нынешней весной впервые за последние четверть века введена в сельскохозяйственный оборот. Общая площадь «большого огорода» нового завода составляет полторы тысячи гектаров. К концу лета здесь планируют собрать первый урожай томатов, который целиком поступит на конвейеры предприятия. Завод будет производить до 30 тысяч тонн томатной пасты в год.

«Все работы на строительной площадке идут согласно установленному графику. Мы впервые в регионе осуществляем столь масштабный производственный проект с современным оборудованием, технологиями. Работа идёт, что называется, с чистого листа, но это не отражается ни на сроках, ни на качестве», – говорит генеральный директор ООО «АПК «Астраханский» Иса Дакаев.

В настоящее время в теплицах и на орошаемых участках (помимо строителей) нашли для себя новую работу 400 человек – в основном, местные жители. В перспективе число работников на предприятии возрастёт в два с половиной раза.

«Встречаясь со старшекурсниками астраханских аграрных факультетов вузов и колледжей, я приглашаю их на работу к нам в Заволжье. В первую очередь требуются агрономы, геодезисты, слесари, технологи пищевого производства», – говорит Дакаев.

Количество показов: 569
Источник:  Сергей Попов
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~HGlm2