ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

В Казахстане переймут иранский опыт морского рыбоводства

17.07.2015 11:42:00 Просмотров: 1807
Морское рыбоводство на Каспии, которое успешно развито в Иране, намерены перенять в Мангистауской области. Об этом сообщил заместитель акима области по индустриально-инновационному развитию Ракимбек Амиржанов.

форель каспийская.jpg

В частности, по словам замакима, большой интерес вызывает создание на Каспии ферм по разведению форели.

- В Иране большой и успешный опыт создания таких ферм. Безусловно, наши природно-климатические условия отличаются от тех, в которых разводят рыбу в Иране. Но мы нацелены на то, чтобы как раз используя передовые методики и технологии иранских рыбопроизводителей, наладить этот вид промысла у нас, в Мангистауской области, - пояснил заместитель главы региона Ракимбек Амиржанов.

Напомним, в настоящее время в Иране действует программа по производству рыбы в морских садках. В рамках этой программы на период до 2025 года в ИРИ планируется довести объем производства различной рыбной продукции - осетровых, черной икры, кутума и форели, а также креветок до 80 тыс. т в год. Как показывает анализ рынка, спрос на рыбную продукцию Каспия постоянно ростет. Так, до конца текущего года Иран поставит в Российскую Федерацию  порядка 28 тысяч тонн различных морепродуктов, в том числе, 6 тысяч тонн форели. Примечательно, что каспийская форель в два раза превосходит по размерам своих пресноводных сородичей. Помимо России, возрастающие поставки каспийской рыбной продукции из Ирана, идут в страны Кавказа и западной Европы.
Количество показов: 1807
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~qm6ku