ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Объявлено об активизации международных инвестиций в странах Центральной Азии

Объявлено об активизации международных инвестиций в странах Центральной Азии
15.11.2018 11:16:40 Просмотров: 53
Информационное агентство INFOPOLE, 15 ноября 2018г.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует активизировать сотрудничество с Китаем и Европейским союзом (ЕС) в целях увеличения объема высококачественных инвестиций в Центральной Азии и за ее пределами.

ЕБРР взял на себя это обязательство в ходе встречи, в которой приняли участие Президент ЕБРР Сума Чакрабарти, европейский комиссар по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица и заместитель председателя Народного банка Китая (НБК) Чен Юлу, на Центральноазиатском инвестиционном форуме, состоявшемся в Пекине 14 ноября 2018 года.

На этой встрече три стороны договорились работать над увеличением как количества, так и качества инвестиций в соответствии с приоритетами участвующих в них стран. Они подчеркнули необходимость в устойчивых инвестициях, осуществляемых с ориентированными на рынок партнерами, с акцентом на операции в частном секторе.

Стороны будут способствовать созданию благоприятных условий для такого финансирования, в частности путем устранения рисков, наращивания потенциала институтов и клиентов, создания предсказуемых и равных условий для инвесторов и стимулирования "зеленых" и инклюзивных инвестиций.

Участники встречи также подчеркнули важность взаимодействия в достижении Целей в области устойчивого развития до 2030 года, а также развития партнерских отношений на основе уважения международных общих правил и принципов.

Президент ЕБРР Чакрабарти заявил участникам встречи: "Вместе мы можем внести реальный вклад в реализацию устойчивых, основанных на правилах проектов, которые могут в значительной степени способствовать налаживанию прочных коммерческих связей по всей Центральной Азии и вплоть до Европы".

Заместитель управляющего НБК Чен упомянул об этом сотрудничестве в контексте возглавляемой Китаем "Инициативы пояса и пути", которая направлена на соединение Азии с Африкой и Европой через наземные и морские сети, и которая, по его словам, пользуется активной поддержкой центральноазиатских стран.

"Китай готов работать с ЕБРР и другими сторонами в целях дальнейшего развития сотрудничества между Китаем и странами Центральной Азии в таких сферах, как финансы, возобновляемая энергетика, инфраструктура, агробизнес и снижение рисков, в рамках "Инициативы пояса и пути", – отметил заместитель управляющего НБК Чен.

Г-н Мимица заявил: "За многие годы ЕС и Центральная Азия создали сильное и активное партнерство, охватывающее многие направления – от торговли и безопасности до энергетики и связи. И все мы верим в сотрудничество в целях продвижения наших общих ценностей – мира и процветания. Новая стратегия ЕС "Соединения Европы и Азии" является последним примером нашей твердой приверженности делу активизации сотрудничества с нашими азиатскими партнерами в таких ключевых областях, как связь и устойчивое развитие".

Встреча в Пекине состоялась после 20-го саммита ЕС-Китай, который прошел в июле 2018 года, где они заявили, что будут продолжать укреплять взаимодействие между "Инициативой пояса и пути" Китая и инициативами ЕС.

ЕС и Китай подчеркнули тогда, что такое сотрудничество должно улучшить экономическую, социальную, фискальную, финансовую и экологическую устойчивость связей Европа-Азия и отвечать общим принципам рыночных правил, прозрачности, открытых закупок и равных условий для всех инвесторов.

Со своей стороны, ЕБРР привержен совместной работе с Китаем для развития сотрудничества на рынках третьих сторон. С тех пор как Китай стал акционером ЕБРР в 2016 году, Банк взаимодействует с китайскими предприятиями с целью объединения усилий и осуществления совместных инвестиций в странах, где ЕБРР работает над продвижением инклюзивной и устойчивой рыночной экономики.

В этой связи, в ходе Пекинской конференции ЕБРР и Китайская международная ассоциация подрядных организаций подписали меморандум о взаимопонимании, подчеркнув тем самым свое стремление развивать сотрудничество и продолжать налаживать взаимодействие в рамках инвестиций на рынках третьих сторон, которые являются странами операций ЕБРР и охвачены китайской "Инициативой пояса и пути".

В соответствии с этим соглашением, "данное сотрудничество призвано способствовать улучшению экономической, социальной, фискальной, финансовой и экологической устойчивости связей Европа-Азия и соответствовать при этом общим принципам рыночных правил, прозрачности, открытых закупок и равных условий для всех инвесторов".

ЕБРР является первопроходцем в осуществлении устойчивых инвестиций совместно с ориентированными на рынок партнерами, уделяя особое внимание операциям в частном секторе. Совместно с другими многосторонними банками развития он работает над распространением экспертных знаний по реформе экономической политики в тесном взаимодействии с властями стран, в которых он осуществляет инвестиционную деятельность.

Банк также играет ведущую роль в области климатического финансирования и мобилизации частных инвестиций для финансовой поддержки "зеленой экономики", что является еще одним ключевым элементом реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Г-н Мимица добавил: "Нам осталось чуть больше десяти лет до 2030 года и до выполнения нашего обещания покончить с нищетой и неравенством путем достижения Целей в области устойчивого развития. Являясь глобальными партнерами, Китай и ЕС несут ответственность за достижение этих амбициозных глобальных целей. Поэтому наши сегодняшние обсуждения своевременны и актуальны".
Количество показов: 53
Источник:  ebrd.com
Короткая ссылка на новость: https://www.infopole.kz/~uoUgn