ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Махачкалинский порт увеличил перевалку зерна на 60%

17.01.2017 11:21:27 Просмотров: 507
Махачкалинский морской торговый порт (ММТП) в минувшем 2016 году достиг рекордного результата по перевалке зерна за всю историю предприятия. Объемы перевалки выросли на более чем 60% по сравнению с 2015 годом, сообщил помощник генерального директора порта Алик Абдулгамидов.

"Коллектив Махачкалинского морского торгового порта достиг рекордного за всю историю предприятия результата по перевалке зерна. С начала года в Иран отгружено более 317 тыс. тонн зерновых культур. Рост объемов перевалки зерна по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил свыше 60%", - сказал Абдулгамидов.

По его словам, этот результат является абсолютным максимумом производительности для данного вида груза в Махачкалинском порту.

"Резкий рост объемов перевалки зерна достигнут и за счет мобилизации ресурсов порта и эффективного менеджмента. В частности, переход на трехсменную работу и модернизация собственными силами конвейера по подаче зерна на судно без остановки производственных мощностей позволили нам увеличить производительность зернового терминала почти вдвое - с 30 тыс. тонн до 55 тыс. тонн в сутки", - сообщил и.о. гендиректора Махачкалинского порта Мурад Хидиров.

Как отметил Абдулгамидов, в условиях роста грузопотока в ММТП пошли не только по пути развития инфраструктуры предприятия, но и усовершенствовали припортовую логистику. В частности, организовали стоянку грузового автотранспорта за пределами Махачкалы и обеспечили ритмичную подачу автомобилей под разгрузку, сократили время стоянки судов на рейде.

Ранее сообщалось, что иранские бизнесмены готовы участвовать в покупке акций ММТП. "Я думаю, что иранские бизнесмены очень заинтересованы инвестировать в порт Махачкалы, еще в создание холодильника, но пока здесь условия не готовы. И иранцы готовы участвовать в покупке акций порта", - сказал посол Исламской Республики Иран в России Мехди Санаи по итогам встречи с представителями властей и бизнеса Дагестана в Каспийске. По его словам, Махачкала может играть "серьезную роль" в развитии торговых отношений между Ираном и Россией.

Махачкалинский морской торговый порт - единственный незамерзающий и глубоководный порт России на Каспии, который принимает суда длиной до 150 м и осадкой до 4,5 м. Инфраструктура порта включает сухогрузную гавань с перегрузочным комплексом мощностью 3 млн тонн в год, причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 млн тонн в год, железнодорожный и автопаромный терминал мощностью 1,3 млн тонн, зерновой терминал мощностью 0,5 млн тонн в год. В 2015 году грузооборот порта составил 3,83 млн тонн, что на 22,6% ниже аналогичного показателя 2014 года.
Количество показов: 507
Источник:  tass.ru
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~rclN9