ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Гастрономические бренды Астраханской области

Гастрономические бренды Астраханской области
24.05.2016 16:41:54 Просмотров: 685

Лучшие шеф-повара страны побывали в Астрахани и изучили «рыбные» рецепты.

Конференция «Гастрономические бренды Астраханской области» состоялась в Астрахани. А после, в течение недели, в Камызякском районе проходила обучающая программа для шеф-поваров и рестораторов «Русская кухня. Речная рыба». Мастер-классы и тренинги посетило порядка 50 известных российских кулинаров. Об этом стало известно на первом в этом году областном совете по туризму, который провел губернатор Александр Жилкин.

Совет прошел на базе отдыха «Пеней», где реализуются проекты по агротуризму. «Экотуризм набирает обороты, – отметил губернатор. – Многие туристы насытились Европой – архитектурой и шопингом, и больше стремятся насладиться свежим воздухом и натуральными продуктами. Урбанизация давит, многим хочется окунуться в атмосферу предков».

По словам Александра Жилкина, в прошлом году в Астраханской области был отмечен всплеск туристической активности – объем услуг превысил 3 млн. рублей. В этом году регион ожидает порядка 2,5 млн. туристов. Инфраструктура «подтягивается» до должного уровня. Так, астраханские отели добровольно стали проходить процедуру «звездной» классификации. Первой свои официальные «пять звезд» получила гостиница «Новомосковская». Соответствующую заявку подали еще несколько отелей.

На совете был представлен новый межре гиональный туристический маршрут «Путешествие сквозь время», включающий посещение Астраханской, Волгоградской областей и Калмыкии. Предлагаются две насыщенные программы – на 7 и 8 дней, включающие посещение исторических, культурных и природных объектов. Стоимость тура – от 24 до 45 тысяч рублей на человека. Предполагается, что этот маршрут станет достойной альтернативой «Золотому кольцу».

Губернатор заявил о необходимости усилить работу по информационному информированию об астраханских турпродуктах. «Часто, когда дело доходит до путешествия по региону, туристы, и даже большая часть астраханцев, не знают к кому обращаться, где купить путевку на маршруты», – сказал он. Заполнить этот пробел призван созданный в этом году Астраханский туристско-информационный центр. Также скоро в полную силу заработает портал «Астрахань туристическая».

Отдельная тема – детский туризм. Астраханская область уже присоединилась к федеральному проекту «Живые уроки», объединяющему туризм и образование. Эксперты отмечают, что астраханский регион обладает большим потенциалом для культурного и патриотического образования детей. «Важно с детства учить ребят путешествовать по родному краю, воспитывать будущих туристов», – отметил Александр Жилкин.

Количество показов: 685
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~DPgQu