ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

В Каспийском море на севере Ирана обнаружено нефтяное пятно

В Каспийском море на севере Ирана обнаружено нефтяное пятно
23.04.2014 00:00:00 Просмотров: 1737
«Генеральный директор Иранской организации по защите окружающей среды в провинции Мазандаран Насер Мехрдади рассказал, что размер нефтяного пятна в прибрежных водах составляет две тысячи квадратных метров. В интервью корреспонденту информационного агентства Mehr он также сообщил: «Мы следим за ситуацией, однако первоначальный анализ показывает, что результатом этих загрязнений стала деятельность по добыче и разведке нефти на севере Каспийского моря, которая продолжается до сих пор», — пишет издание.

По словам Н. Мехрдади, нефтяное пятно больше не увеличивается в размерах.
«Через некоторое время это пятно достигнет берегов провинции и, естественно, окажет неблагоприятное воздействие на экосистему Каспия, в частности, на прибрежную зону», — отметил эколог.

Он также сообщил, что нефтяные пятна, двигаясь с запада на восток, впервые появились в соседней провинции Гилян и только теперь достигли побережья Мазендерана. Он добавил, что эта проблема обязательно будет изучена Иранской организацией по защите окружающей среды и соответствующим морским ведомством.

Один из специалистов по морской фауне профессор Эззатолла Хагиги, в свою очередь, выделяет четыре фактора загрязнения Каспийского моря: промышленный, сельскохозяйственный, микробный и биологический. Профессор утверждает: «Взяв пробы со всего побережья Каспийского моря, мы не можем сказать, что оно полностью загрязнено, однако в нем имеются значительные зоны загрязнения».

Отметив, что наибольшую опасность для Каспия на иранской части побережья представляет микробное загрязнение, а не химическое, ученый добавил: «Из-за близкого расположения заводов к речным артериям и попадания в них неочищенных отходов иранское побережье Каспийского моря подвержено сильному микробному загрязнению. Оно гораздо сильнее, чем все другие виды загрязнения данной акватории».

По словам морского биолога, вдоль северных берегов Каспия наблюдается множество нефтяных пятен, поэтому необходимо произвести очистку этого района. Усугубляет экологическую ситуацию в регионе изношенность нефтепроводов Каспийского моря, что также приводит к разливу нефти и образованию нефтяных пятен.
Количество показов: 1737
Короткая ссылка на новость: https://www.infopole.kz/~oO9Ry