ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Туркмения отправила за рубеж первую партию гарабогазского карбамида

Туркмения отправила за рубеж первую партию гарабогазского карбамида
19.10.2018 19:45:36 Просмотров: 71

Информационное агентство INFOPOLE, 19 октября 2018г.

Из поселка Киянлы с комплекса по производству полиэтилена и полипропилена отправилась колонна мощных грузовых автомобилей направилась в международный морской порт города Туркменбаши. Отсюда морскими судами карбамид будет доставлен зарубежным потребителям.

Месяц назад в прикаспийском регионе страны был открыт завод «Garabogaz karbamid». Годовая мощность суперсовременного предприятия, построенного совместно с компаниями «Mitsubishi Corporation» (Япония) и «Gap Inşaat» (Турция), составляет 1 миллион 155 тысяч тонн азотных удобрений, широко используемых в сельском хозяйстве. 

Производственные мощности нового комплекса позволяют перерабатывать 5 миллиардов кубометров природного газа в год и за счёт этого производить 381 тысячу тонн полиэтилена высокой плотности, 81 тысячу тонн полипропилена и другую ценную продукцию, а также получать до 4,5 миллиарда кубометров товарного газа, который намечено направлять в газопроводные системы для использования в качестве топлива. 

Завод оснащен современным оборудованием, приобретённым в Японии, Республике Корея, США, Великобритании, Бельгии, Германии, Дании и других странах Европы. В его составе – четыре основные технологические установки: сепарации газа, переработки этана, производства полиэтилена и полипропилена. Все технологические процессы автоматизированы, подчинены централизованному управлению. 

Передовые инженерные решения задействованы при монтаже вспомогательных систем – забора и деминерализации морской воды, утилизации, очистки и вторичного использования промышленных вод, производства пара, воздуха и азота,

противопожарной безопасности и т.д. Комплекс бесперебойно снабжается электроэнергией с газотурбинного генератора. Построены склады для хранения химических реагентов и готовой полимерной продукции.

Количество показов: 71
Короткая ссылка на новость: https://infopole.kz/~FRqbI