ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

3 июня объявлен ООН Всемирным днем велосипеда

3 июня объявлен ООН Всемирным днем велосипеда
01.06.2018 12:16:44 Просмотров: 785
Информационное агентство INFOPOLE, 1 июня 2018г.

Инициативу об учреждении этого праздника в ООН выдвинула братская Казахстану страна, а кроме того ближайший сосед – Туркменистан. – Как ни странно, это самый популярный, экономичный и доступный вид транспорта, и очень важный для здоровья, которому никогда не уделяли должного внимания. И вот мы решили предложить такую резолюцию, – рассказала Постоянный представитель Туркменистана в ООН Аксолтан Атаева.

12 апреля 2018 года, на следующий день после того как Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев принял верительную грамоту от Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана Тойлы Комекова, Генеральная Ассамблея ООН на 82-м заседании 72-й сессии, единогласно приняла резолюции Туркменистана, которая провозгласила 3 июня Всемирным днем велосипеда. Соавторами этой резолюции выступили 56 государств.

Генеральная Ассамблея ООН призвала государства-члены брать на вооружение передовую практику и средства для пропаганды пользы велосипеда среди всех членов общества, приветствовала инициативы по организации велопробегов на национальном и местном уровнях в качестве средства улучшения физического и психического здоровья и самочувствия, а также формирования в обществе культуры езды на велосипеде.

Нужно сказать, что сегодня в братском Туркменистане активно развивается спортивное движение, прилагаются все усилия для укрепления мира, дружественных отношений и развитию спорта в мире.

Подтверждением тому является масштабное возведение и функционирование в соседней стране многочисленных спортивных сооружений для занятий разнообразными видами спорта, которые созданы с учетом мировых стандартов. В числе таких объектов в Туркменистане можно отметить: Олимпийский водноспортивный комплекс, велотрек, Национальный олимпийский спортивный дворец, Спортивный комплекс для занятий зимними видами спорта, многофункциональный стадион «Ашхабад» на 20 тысяч зрителей, а также новые современные стадионы на 10 тысяч мест, ипподромы и десятки других спортивных объектов, построенных во всех регионах страны.

Большое внимание в Туркменистане уделяется развитию велосипедного спорта. В стране уже стало доброй традицией ежегодное проведение массовых велопробегов. Например, последний такой велопробег был проведен 7 апреля — в День здоровья. Также в начале текущего года был дан старт международному веломарафону «Амуль-Хазар 2018».

Вместе с тем, новый спортивный праздник – Всемирный день велосипеда, 3 июня в Туркменистане также планируют отметить масштабно. В программу мероприятий должны войти спортивные и культурно-просветительские акции для популяризации велоспорта и вовлечения жителей страны в массовое физкультурно-оздоровительное движение.

Количество показов: 785
Короткая ссылка на новость: http://www.infopole.kz/~n5Uh9