ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Президент Казахстана посетил в Актау логистический центр Азерсун

Президент Казахстана посетил в Актау логистический центр Азерсун
04.04.2017 15:55:11 Просмотров: 498

Сегодня Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев ознакомился с деятельностью Специальной экономической зоны «Морпорт Актау» и проектами, недавно запущенные на ее территории в 2000 гектар.  

Основной задачей СЭЗ «Морпорт Актау» является привлечение инвестиций для развития обрабатывающей промышленности, в частности,  строительная индустрия, нефтехимия, нефтесервис, транспорт и логистика.

С момента создания на территорию   СЭЗ  привлечено 84 млрд. тенге, произведено продукции на  236 млрд. тенге, 20,8 млрденге поступило в виде налогов в бюджет. Создано 1023 постоянных рабочих мест.  

Из 30 зарегистрированных  на территории СЭЗ участников введены в эксплуатацию 15 проектов. В этом году планируется запуск еще 4 проектов, впроцессе реализации – 11

Главе государстве также представили складской комплекс по хранению продовольственных товаров ТОО «Центр Производства и Логистики Азерсун». Инвестором ООО «Анадолу Инвестмент Компани» (Республика Азербайджан) было направлено 4,56 миллиардов тенгеСоздано 15 постоянных рабочих мест.  

Общая площадь крытых складов: 8 730 кветров, в том числе, для хранения сухогрузовфруктов и овощей, холодильные склады. Во всех складах размещены 4-этажные полочные системы для хранения товара на паллетах, организованы адресованные и централизованные системы контроля со штрих-кодом. Склады обеспечены полным автоматизированным климатическим контролем с центральной системой управления. Инновационное оборудование, в том числе холодильные оборудования, системы климат – контроля и сооружения предназначены для глубокой заморозки. Реализация этого проекта позволит обеспечить внутренний рынок Мангистауской области высококачественной продовольственной продукцией.

- Деятельность логистического центра в Актау направлена на снижение себестоимости пищевых продуктов. Необходимо принять меры к увеличению объёмов хранения и транспортировки товаров с целью снижения себестоимости и восполнения пищевых продуктов как в Мангистауской области, так и в других регионах республики, - сказал Президент Казахстана.

В завершение Глава государства пожелал успехов работникам центра.

Количество показов: 498
Источник:  mangystau.gov.kz
Короткая ссылка на новость: http://www.infopole.kz/~g2Fiq