ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Президент Казахстана открыл в Актау спорткомплекс «Мангистау-арена»

Президент Казахстана  открыл в Актау  спорткомплекс «Мангистау-арена»
03.04.2017 19:10:59 Просмотров: 774
На строительство спортивного комплекса были выделены средства в размере 3 млрд. 300 млн. тенге компанией «Норд Каспиан Оперейтинг Компани», оператора Кашаганского проекта. Из бюджета области на его строительство средства не выделялись.
 
С новым спорткомплексом главу государства ознакомил Бекболат Байжанов, руководитель управления физической культуры и спорта Мангистауской области. Нурсултан Назарбаев пообщался со спортсменами и ветеранами спорта.

– Дворец спорта имеет 5 залов. Самый большой из них, площадью 14 тысяч квадратных метров, предназначен для занятий легкой атлетики. Имеется беговая дорожка, территория для метания гранат. Есть большой зал для проведения чемпионатов различного уровня, вплоть до международного, 70 на 50 метров, с большим зрительным залом на 540 посадочных мест. В этом зале, предназначенном для игровых видов спорта (мини-футбол, баскетбол, волейбол, большой теннис), можно одновременно установить два поля и вести тренировки или бои. Есть средний зал для единоборств, 36 на 24 метра (для каратэ, бокса, греко-римской борьбы, вольной борьбы, таэквондо, дзюдо, казахша-курес и др.). Еще один зал предназначен для проведения различных единоборств, он небольшой – 20 на 20 метров. Также в спорткомплексе имеется специальный тренажерный зал для фитнесса (20 на 18 метров) и тренажерный зал для тяжелой атлетики. При каждом зале есть отдельные душевые, мужские и женские, тренерские кабинеты, – рассказал Бекболат Байжанов.

Он также сообщил, что в спорткомплексе имеется небольшой бассейн с хамамом и сауной, на втором этаже - буфет, спортивные магазины. Одновременно здесь могут тренироваться около 200 спортсменов, с общей дневной загрузкой комплекса 1500 спортсменов. Строительство дворца спорта началось в Актау в 2014 году. Заказчиком объекта выступила компания «Мангистау Курылыс Инвест», подрядчиком - ТОО «Нурсат».

Площадь нового здания составляет 10 тысяч 300 квадратных метров. Дворец спорта расположен на территории 2,5 гектара и рассчитан на тренировки по более чем 20 видам спорта.

В дневное время во дворце спорта будут бесплатно заниматься дети с 7 до 18 лет. По вечерам на платной основе в спортивном комплексе смогут заниматься и взрослые.

Президент РК Нурсултан Назарбаев осмотрел новый спорткомплекс, побеседовал со спортсменами, которые здесь занимались и пожелал всем хороших спортивных достижений в соревнованиях на областном, республиканском и международном уровне, новых побед и высот.
Количество показов: 774
Короткая ссылка на новость: http://infopole.kz/~ey6L7