ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Боевые корабли ВМФ Ирана вошли в порт Актау

Боевые корабли ВМФ Ирана вошли в порт Актау
11.04.2017 13:01:01 Просмотров: 497
Сегодня в морской порт Актау с дружественным визитом впервые прибыли два боевых иранских корабля.

Как отметил генеральный консул Исламской Республики Иран в Актау Адиб Махмут, ВМФ Ирана совершают заход в морской порт Актау в качестве доказательства желания Тегерана укрепить дружеские связи между прикаспийскими государствами на море, а также направлен на укрепление отношений между двумя государствами в сфере безопасности на Каспийском море.

По словам заместителя акима Мангистауской области Ракимбека Амиржанова, для военных моряков из Ирана приготовлена культурная программа на протяжении нескольких их нахождения в Актау. «После всех необходимых таможенных и пограничных процедур, они сойдут на берег, побывают в областном центре, посетят ряд достопримечательностей», – сказал Р. Амиржанов.

Справка: новейший флагманский корабль, эсминец «Дамаванд» (порт приписки Бендер-Энзели на севере Ирана) был заложен в 2007 году. 23 февраля 2010 года была начата сборка корпуса. В марте 2013 года был спущен на воду в Каспийском море у северного портового города Бендер-Энзели. 16 и 17 июля 2014 года в Каспийском море были проведены ходовые испытания. 09 марта 2015 года вошел в состав Северного флота ВМФ Ирана на Каспии.

Водоизмещение 1500 тонн. Над разработкой и производством эсминца трудились более 700 промышленных, научных и учебных центров Ирана, а строительство велось с 2007 года.

Его уникальные характеристики позволяют одновременно отслеживать воздушные, надводные, подводные цели и успешно им противодействовать.

На вооружении у «Дамаванда» стоят крылатые ракеты Qaderanti и противопехотные ракеты Mehrab, пушки калибра 76 мм, 40 мм и 23 мм, трехтрубные торпедные аппараты, также предусмотрено палубное размещение вертолетов.

Длина эсминца составляет 94,5 метра, ширина — 11,1 метра, осадка — 3,25 метра. Два двигателя совокупной мощностью 10 000 л.с. позволяют кораблю развивать скорость в 30 узлов — более 55 км/ч.

Эсминец «Дамаванд» оснащен самыми современными средствами электронной борьбы, имеет на борту 3D радиолокационные системы, и является значительно более современным, чем предыдущие эсминцы своего поколения в плане связи, телекоммуникаций и навигации. Имя эсминцу было дано в честь самой высокой точки Ирана — горной вершины в провинции Мазендеран.

Корабль "Дамаванд" - это первый эсминец собственного иранского производства. Строительство «Дамаванда» стартовало еще в 2010 году. Новый корабль несет службу в Каспийском море.

По данным представителей иранского оборонного ведомства, а также МИД, Исламская Республика Иран постепенно усиливает свой каспийский военно-морской контингент для поддержания безопасности в прибрежных водах.

Так, Иран занимается строительством новой высокотехнологичной подводной лодки с возможностью пуска управляемых ракет и торпед. Подводная лодка "Be'sat", длиной 60 метров, будет обладать способностью выполнения задач на глубинах до 300 метров включительно.

Иранские военные эксперты планируют смонтировать 6 пусковых установок для пуска торпед и морских крылатых ракет на новой подводной лодке, а также вооружить подводный корабль средствами установки мин. Вес подводной лодки составит порядка 1300 тонн.

Недавно Иран провел ремонт аварийной дизель-электрической подводной лодки "Тареg" российской постройки и вернул ее в состав флота. В ремонте были использованы запасные части иранского производства.

Напомним, ранее стало известно о том, что корабли Каспийской флотилии Военно-морского флота России, в том числе экипажи малого ракетного корабля «Углич» и приданных ему судов обеспечения, начали подготовку к морскому походу в Каспийское море. Одной из целей в период морского похода для группы российских военных кораблей станет дружеский визит с заходом в порт Актау.

Кроме того, в марте текущего года представители Военно-морских сил Казахстана приняли участие в конференции по планированию международного состязания «Кубок моря-2017», которая прошла в штабе ВМС Азербайджана в городе Баку. Помимо представителей ВМС Казахстана в конференции приняли участие делегации военных Азербайджана, России и Ирана. Входе встречи были обсуждены вопросы подготовки к состязаниям и предстоящие работы.
Количество показов: 497
Короткая ссылка на новость: http://www.infopole.kz/~JWk0w