ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Разработан проект на строительство разведочной скважины на месторождении Долинное

27.05.2016 19:41:44 Просмотров: 1142
Компания «Емир Ойл» разработала индивидуальный технический проект на строительство разведочной скважины №8 на месторождении Долинное.

Компанией также разработан проект по электроснабжению комплекса подготовки нефти и газа.
 
Как ранее сообщалось, в состав комплекса входят установки подготовки нефти производительностью 600 тыс. тонн нефти в год и установка подготовки газа мощностью 600 тыс. кубометров газа в сутки. Комплекс подготовки нефти и газа расположен на месторождении Аксаз.

Кроме того, разработаны проекты «Дополнение к пробной эксплуатации месторождения Есен» и «Дополнение №3 к проекту оценочных работ на нефть и газ на контрактной территории» ТОО «Емир Ойл».

Компания владеет лицензией от 9 июня 2000 г. на разработку месторождений группы Аксаз, Долинное и Емир (ADE), расположенных в Мунайлинском районе в 45 км к северо-востоку от Актау, на побережье Каспия.

Месторождения этого товарищества имеют сложную геологическую структуру. Успехи поисково-разведочных работ на Сегендымысской ступени и в северной части Карагиинской седловины свидетельствуют о высоких перспективах нефтегазоносности среднетриасовых отложений.

На месторождении Долинное по результатам бурения и опробования скважины №1 в 1994 году установлена нефтяная залежь.

На месторождении Емир в 1996 году пробурена скважина, где также подтверждены залежи нефти. По оперативным подсчетам извлекаемые запасы нефти и газа составляют 158 тыс. тонн нефти и 19 млн. кубометров газа.

Месторождение Аксаз открыто в марте 1995 года поисковой скважиной 31, давшей при испытании промышленный приток газа с конденсатом.

Структура Кариман выявлена впервые сейсморазведочными работами в 1961г., затем строение уточнялось в 1965 и 1980 годах.
Глубокое бурение начато в 1966 году, пробурены 4 скважины на юрские отложения. Признаков углеводородов не обнаружено. Бурение прекращено в 1968 году, а структура по юрскому комплексу выведена из бурения с отрицательными результатами.
В течение 1986-1993 гг. структура дополнительно изучена сейсмическими профилями с повышенной кратностью промеживания отражающих горизонтов.

В 2005 году выполнена объемная сейсморазведка 3Д, в результате детально изучено геологическое строение поднятия Кариман, что послужило основой для проектирования поисково-разведочного бурения на триасовых отложениях.

Нефтяное месторождение Кариман открыли в августе 2005 года, получив в открытом стволе поисковой скважины 1-Т фонтанный приток нефти. В начале 2007 года при опробовании поисковой скважины №2 получили фонтанный приток нефти из среднетриасовых отложений (Т2 горизонт).

Извлекаемые запасы трех месторождений группы ADE, по данным аудита норвежской фирмы PGS Reservoir Consultants, оцениваются в 145 млн. баррелей (около 20 млн. тонн) нефти и 400 млрд. кубофутов (около 11 млрд. кубометров) газа. Однако к категории доказанных относится только 33 млн. баррелей (около 4,5 млн. тонн) нефти и 100 млрд. кубофутов (2,8 млрд. кубометров) газа.

Количество показов: 1142
Короткая ссылка на новость: http://www.infopole.kz/~UIU4H