ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

В Баку загорелось здание Трамп-Тауэр

28.04.2018 15:01:35 Просмотров: 653
Информационное агентство Infopole, Актау, 28 апреля 2018г.

Очевидцы в социальных сетях сообщают о том, что в столице Азербайджана загорелось одно из самых высоких зданий - небоскреб известный как Trump Tower Baku. 



33-этажное здание Trump Tower Baku — одно из самых высоких в стране. Его строительство велось несколько лет, в 2008-2015 годах.
В настоящее время на месте ЧП работают специальные и спасательные службы, прибыл глава МЧС АР, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров.

Баку горит Трам Тауэр.png

Ранее информационное агентство Infopole сообщало, что Trump Tower Baku (прежнее название – ZQAN Tower, рус. – Трамп тауэр Баку) — высотное здание в городе Баку, столице Азербайджана.
Башня, достигнув высоту в 130 метров, вошла в пятерку высочайших зданий Азербайджана. Начало строительства – 2008 год. В июне 2009 года фундамент здания уже был полностью готов, и в июле того же года начали появляться первые этажи фасада. К концу 2011 года бетонный каркас здания был достроен, началось остекление экстерьера. В 2015 году все наружные работы по отделке фасада были завершены.
Здание находится в Баку на пересечении центральных столичных магистралей (проспект Гейдара Алиева, проспект Бабека, улица Юсифа Сафарова). В 350 метрах к северу от башни находится недавно построенный Культурный центр Гейдара Алиева. Ближайшая станция метро – станция Хатаи – в 840 метрах к юго-востоку от высотки.
Здание состоит из 33 наземных этажей, имеет высоту 130 метров. Стилистически его относят к архитектурному футуризму. Геометрически высотка представляет собой две полуокружности, соединенные по длине диаметра под прямым углом, образуя на стыке соединения ребро здания. Для освещения применяются LED-экраны, размещенные вдоль ребра и полукружных краев здания.
Количество показов: 653
Короткая ссылка на новость: http://www.infopole.kz/~PG5uu