ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Трехлетнюю девочку нашли в Актау

Трехлетнюю девочку нашли в Актау
27.03.2017 18:57:47 Просмотров: 567

3-летнюю девочку, которая потерялась в Актау, нашли и вернули родителям  военнослужащие  воинской части 6656 РгК «Батыс» Национальной  гвардии РК. 

Накануне около десяти вечера в дежурную часть РОВД Мунайлинского района обратилась молодая женщина за помощью. По ее словам, в селе Баскудык Мунайлинского района потерялась ее трехлетняя дочь К. Спохватившись, женщина обнаружила, что девочки поблизости нигде нет. В отчаянии женщина попыталась сама найти пропавшего ребенка, но безуспешно. Последняя надежда мамаши была на полицию. 

Учитывая темное время суток и возраст девочки, на ее поиск были мобилизованы все полицейские и войсковые наряды Нацгвардии РК на территории Мунайлинского района. Дежурный по центру оперативного управления (ЦОУ) вышел на радиосвязь с дежурным по войсковым нарядам и сообщил о поступившей информации. Ориентировка незамедлительно была передана всем службам и патрулям, после чего все ближайшие войсковые наряды были ориентированы на поиски пропавшей трехлетней девочки.

Войсковым нарядом в составе начальника наряда, сержанта контрактной службы Мухтара Бердыша, патрульных рядовых срочной службы Олжаса Бекена и Исатая Сатылганова, поздно вечером около в 22.40 в частном секторе по улице Мунайлы была замечена маленькая девочка, схожая по приметам с пропавшим ребенком. Как именно ребенок очутился в том месте не известно. Военнослужащие обнаружили ее плачущей, на обочине дороги. Успокоившись, девочка попросила отвести ее к маме. Она рассказала, что пыталась найти дорогу домой сама, но у нее ничего не получалось.

Благодаря грамотным и своевременным действиям войскового наряда, трехлетнюю К, тут же отвезли в ближайший опорный участок полиции, где уже передали в руки счастливых родителей.


войсковой наряд Актау.jpg


- Я выражаю материнскую благодарность за воспитание истинных  патриотов своей страны, которые первыми откликнулись на беду. Именно на таких воинов Национальной гвардии можно равняться и  с них надо брать пример для подражания. Они настоящие защитники своего Отечества! Наша страна, наш  народ, может спать спокойно, и всегда  гордится воинами правопорядка, - написал в своем письме на имя Командующего РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан генерал-майора   Алибека  Сералиева, мать  потерявшегося ребенка.

 

За проявленную бдительность при выполнении задач по охране общественного порядка, отличившиеся военнослужащие представлены к поощрению вышестоящего командования.

Количество показов: 567
Короткая ссылка на новость: http://www.infopole.kz/~eHHz9