ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Ухудшение экологии обеспокоило общественников в Казахстане

Ухудшение экологии обеспокоило общественников в Казахстане
31.05.2017 14:22:23 Просмотров: 743

Последние аварийные события на западе Казахстана, связанные с выбросом концентрированного сернистого газа в атмосферу на заводе ТШО, сильно беспокоят общественность страны.

Известный в Казахстане общественный деятель, руководитель проекта "Общественный аудит" Мурат Абенов призвал правительство, независимых экспертов, общественные организации к активности в работе по недопущению вреда здоровью населения.

В среду, 31 мая на своей странице в социальной сети Фейсбук Мурат Абенов разместил пост с заголовком "Так у нас SOS или снова не сос...?".

В нем известный общественный деятель РК задается рядом вопросов о том, что по логике вещей, после случившегося на заводе ТШО аварийного сброса, должна была последовать активная реакция со стороны государственных органов и должностных лиц, разъяснения для населения о том, как уберечься самим и оградить детей от возможных последствий ядовитых выбросов.

- Но снова тихо ... Как будто ничего не произошло.
Почему снова отмалчиваются службы ЧС , где комментарии МинЗдрава и официальная позиция службы СЭС? Вредно? Опасно?
Объясните хотя бы людям чем вреден сернистый газ, - призывает М. Абенов.

Озабоченность, по его словам, вызывает неосведомленность населения о возможных опасностях.

- Они не в зоне опасности? Мы видели как быстро эвакуировали сотрудников компании, а как же остальные? Есть ли сценарии на такой случай? Самое большое преступление - это знать, но молчать об опасности, - пишет в своем посте общественный деятель.

- Меня как гражданина возмущает то, что компания отравившая воздух и создавшая опасность для населения даже не пытается оправдаться, признать вину и устранить вредные последствия.
Мы не подписывали с ними контракт "деньги от нефти в обмен на здоровье".
Не стоят все богатства мира здоровья и жизни даже одного человека. А тут целые регионы находятся под риском. Кстати кто из общественных объединений может взяться за эту тему? Кто там в обычное время окучивал эту сферу и снимал плоды. Давайте хоть говорить об этом, подталкивая Правительство к действиям. "Жыламаған балаға емшек жоқ " - говорили наши предки. "Тот кто не плачет, не дают и поесть" - это и есть проявление самого главного рефлекса самосохранения, – призывает руководитель проекта "Общественный аудит" Мурат Абенов.

Количество показов: 743
Короткая ссылка на новость: http://infopole.kz/~M8ftl