ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Солнечную электростанцию и кирпичный завод в Мангистау намерены построить иранские бизнесмены

Солнечную электростанцию и кирпичный завод в Мангистау намерены построить иранские бизнесмены
31.05.2016 12:09:58 Просмотров: 977

О том, что иранские инвесторы готовы построить солнечную электростанцию и кирпичный завод на территории Мангистауской области сообщил член экономического комитета ассоциации дружбы «IRAN&KAZAKHSTAN» Мохаммад Реза Хаббаз во время встречи с председателям Мангистауской индустриальной палаты Галымжаном Балтилеуом.

Персидский гость рассказал о том, что сегодня иранские инвесторы во многом предпочитают сотрудничить с Европейскими странами. Однако, по мнению Мохаммада Реза Хаббаза, иранские предприниматели в первую очередь должны наладить сотрудничество с казахстанскими коллегами, и в первую очередь с Мангистауской областью, которая связана с Ираном через Каспийское море. Это, уверен член экономического комитета, дает определенные преимущества в плане наращивания товарооборота между двумя странами.

- Если нам удастся договорится, мы готовы найти инвесторов, которые готовых вложить огромные средства в экономику Мангистау. Найдутся предприниматели готовые построить солнечную электростанцию за счет собственных средств. Единственное условие - потребители должны будут пользоваться их услугами. Также мы готовы обсудить вопросы строительства кирпичного завода. Хотя сейчас рано приводить конкретные цифры по привлечению инвестиции, здесь все зависит от того, какие условия будут созданы для наших инвесторов в Мангистау, - сказал иранский предприниматель.

Председатель ОЮЛ «Мангистауская индустриальная палата» Галымжан Балтилеу подчеркнул, что для нашей страны и региона Исламская Республика Иран всегда рассматривался как дружественное государство и важный экономический партнер.

- Нужно продолжить осуществление различных экономических и культурных проектов между нашим регионом и провинциями Ирана. Мы соседи по морю и на самом деле обладаем огромным экономическим потенциалом. Уверен, наша встреча найдет свое продолжение и мы сможем реализовать совместные проекты. О возможностях и ваших предложениях мы обязательно проинформируем наших предпринимателей, - сказал Галымжан Балтилеу.

Мохаммад Реза Хаббаз пригласил делегацию Мангистауской области посетить Исламскую Республику Иран с бизнес-миссией и обсудить вопросы сотрудничества с иранскими бизнесменами в сфере нефти, газа, электроэнергетики, логистики, сельского хозяйства, рыболовства, строительства, пищевой и текстильной промышленности.

Количество показов: 977
Короткая ссылка на новость: http://infopole.kz/~S6rr5