ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Начались экспортные поставки автомобилей из Актау в Туркменистан и Объединенные Арабские Эмираты

Начались экспортные поставки автомобилей из Актау в Туркменистан и Объединенные Арабские Эмираты
10.02.2016 18:08:49 Просмотров: 970
Официальные поставки легковых автомобилей Lada в Туркменистан начались из казахстанского города Актау. Отправку первой партии автомобилей осуществила группа компаний «Бипэк Авто – Азия Авто».

Еще в октябре минувшего года казахстанский холдинг подписал соглашение с ОАО «Автоваз» о совместной деятельности на рынках стран Центрально-Азиатского региона. Теперь дистрибуция, розничные продажи и послепродажное обслуживание автомобилей российского бренда Lada на рынках Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана предоставлены этой группе.

- В минувшем году мы договорились с нашим партнером ОАО «АВТОВАЗ» о совместном освоении рынков стран Центрально-Азиатского региона и Монголии. В настоящий момент первая партия автомобилей LADA успешно доставлена в Туркменистан. Это первый шаг в решении масштабной задачи, которая стоит перед нашим холдингом.  Что касается объемов поставок LADA в Центральную Азию: в стратегической перспективе они напрямую связаны с реализацией крупнейшего проекта в Усть-Каменогорске — АО «АЗИЯ АВТО Казахстан». Базовыми продуктами будущего завода полного цикла мощностью 120 тысяч автомобилей в год станут современные модели LADA. Более половины произведенных автомобилей мы планируем экспортировать на соседние рынки — в том числе, в Сибирский и Уральский регионы России, страны Центральной Азии и Монголию. В совокупности вместе с Казахстаном это 84 млн  жителей, - говорит председатель совета директоров группы компаний «Бипэк Авто – Азия Авто» Анатолий Балушкин.
 
Так, первые партии легковых машин уже отправлены на экспорт с Каспийского побережья - из города Актау. Об экспортной составляющей работы информационному агентству INFOPOLE.KZ рассказал директор Актауского филиала «Бипэк Авто» Аскар Буланбаев:

- Первая партия автомобилей отправлена из Актауского филиала на юг Туркменистана, в город Мары. И надо сказать, что автомобили уже нашли своих покупателей. Наш зарубежный партнер выразил заинтересованность в приобретении следующих партий автомобилей.  Говоря об этой поставке, необходимо отметить немаловажную роль Палаты Предпринимателей Мангистауской области, которая оказала содействие в решении ряда организационных вопросов. Это, безусловно, уникальный опыт для нашей компании. Кроме того, в наших планах - выход на рынок Арабских Эмиратов, и первая успешная поставка автомобилей уже осуществлена, - с гордостью подчеркнул Аскар Буланбаев.
Количество показов: 970
Источник:  INFOPOLE.KZ
Короткая ссылка на новость: http://infopole.kz/~sKWZ4