ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Подавляющее большинство недропользователей Мангистау используют земли не по назначению

Подавляющее большинство недропользователей Мангистау используют земли не по назначению
27.04.2018 11:59:26 Просмотров: 454
Информационное агентство Infopole, Актау, 27 апреля 2018г.

В казахстанском Актау состоялось первое заседание межведомственного координационного совета по вопросам экологии, поддержания и сохранения общественного здоровья.
Охрана окружающей среды, улучшение экологической обстановки, обеспечение в регионе качественной питьевой водой, обеззараживание сточных вод, предупреждение и снижение ДТП, планирование и развитие инфраструктуры городов и районов и другие актуальные вопросы стали темами для обсуждения.

Исполняющий обязанности руководителя департамента экологии по Мангистауской области Руслан Тукенов подробно рассказал о состоянии экологии в регионе, проблемах и путях их решения.

Так, на текущий момент департаментом проведено 8 проверок компаний-природопользователей и выявлено 58 фактов нарушения экологического законодательства.

- В результате заведено 55 административных дел на общую сумму 44 122 584 тенге. На сегодняшний день в пользу государства уже взыскано 4 140 490 тенге, а взыскание остальных 39 982 094 тенге находится в ходе исполнения, срок оплаты еще не истек. Кроме того, в целях компенсации ущерба, причиненного окружающей среде в результате нарушения экологического законодательства, департаментом выдано еще четыре предписания на общую сумму 44 224 670 тенге, - информировал Руслан Тукенов.

Руководитель регионального управления природных ресурсов и регулирования природопользования Дуйсена Кусбекова доложил, что с целью стабилизации микроклимата, экологического и санитарно-гигиенического состояния села Баскудук, расположенного в южной части хвостохранилища Кошкар-ата, началось создание зеленой зоны общей площадью 8,2 гектар и зеленого оградительного пояса на 30 га земли. Кроме того, по поручению акима области будет выкуплено еще 30 гектаров для создания еще одного пояса зеленой защитной зоны.

По состоянию на 1 марта 2018 года в Мангистауской области зарегистрировано 243 контракта на разведку и добычу полезных ископаемых.

- По результатам мониторинга Национальной компании «Қазақстан Ғарыш Сапары», в 62 населенных пунктах данные о 5000 объектах не включены в земельную кадастровую базу. Также стало известно, что 96% недропользователей, зарегистрированных в регионе, используют свои участки не по назначению. Кроме того, по снимкам из космоса выявлено, что на территории АО «Озенмунайгаз» и ТОО «Алмэкс плюс» 471 земельный участок загрязнены отходами нефти (общая площадь 165,7 га, - доложил на совете руководитель управления земельных отношений Есемурат Дузмагамбетов.
Количество показов: 454
Источник:  Пресс-служба акима Мангистауской области
Короткая ссылка на новость: http://infopole.kz/~RbdDL