ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Кочевой туризм предлагают развивать в Казахстане

Кочевой туризм предлагают развивать в Казахстане
02.02.2017 17:03:04 Просмотров: 617
«Хотелось бы отметить, что наиболее важной задачей на сегодняшний момент является внесение изменений и дополнений в законодательство в сфере туризма. В рамках нового Послания Президента где обозначены задачи по созданию бизнесу возможностей для развития, я считаю, что сегодня необходимо перейти к работе над законом о туризме», - подчеркнула Рашида Шайкенова.

Она также обратила внимание на развитие внутреннего и въездного туризма, в частности,  таких направлений, как экологический и кочевой туризм.

«Эти два вида туризма не пользуются поддержкой государства, хотя являются одними из самых востребованных и перспективных трендов в мире. Я считаю, что нужно развивать данное направление через внесение наших национальных особенностей».

По данным директора Департамента индустрии туризма Марат Игалиев, сегодня лишь в четырех регионах Казахстана существуют управления туризма, в остальных местных исполнительных органах они действуют в качестве малочисленных отделов.

«Кластерная программа развития туризма в Казахстане включает шесть кластеров, среди которых Мангистау - Каспийские ворота «Кендерли», Южно-Казахстанская область - Возрождение Шелкового пути, Алматы - Свободная культурная зона, Восточный Казахстан - Жемчужина Алтая, Щучинско-Боровская курортная зона и Астана - Сердце Евразии. Хочу особо подчеркнуть, что кластерная программа тесно взаимосвязана с Концепцией культурной политики Республики Казахстан, разработанной Министерством культуры и спорта», - сообщил Игалиев.

Глава Министерство культуры и спорт Арыстанбек Мухамедиулы отметил необходимость грамотного и взвешенного подхода к развитию туризма в Казахстане, повышению туристической привлекательности страны в глазах не только иностранных, но и отечественных  путешественников, а также подготовке кадров для туристической отрасли, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Необходимо внести изменения и дополнения в Концепцию развития туристской отрасли Республики Казахстан с участием ведущих казахстанских специалистов и экспертов в сфере туризма. Мы должны обеспечить государственное регулирование отрасли и поддержку в популяризации нашей страны в качестве объекта туризма», - заключил Арыстанбек Мухамедиулы.

Напомним, Указом Президента Республики Казахстан от 25 января 2017 года реорганизовано Министерство по инвестициям и развитию РК с передачей его функций и полномочий в области туристской деятельности Министерству культуры и спорта РК.
Количество показов: 617
Источник:  kazinform.kz
Короткая ссылка на новость: http://infopole.kz/~2Jcbs