ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

«Первый канал» и Константин Эрнст замешаны в громком международном скандале

«Первый канал» и Константин Эрнст замешаны в громком международном скандале
22.04.2014 00:00:00 Просмотров: 1622
Очередной скандал «Первый канал» спровоцировал сам. В марте 2013 года в эфире появилась программа «Один в один», российская версия международного формата Your Face Sounds Familiar. Шоу создавалось компанией WeiT Media по согласованию с испанской Endemol. Затем шоу перекочевало на телеканал «Россия 1», а на «Первом» появился аналог с названием «Точь-в-точь». Причем его создатели заявили о том, что это — продукт собственного производства. В СМИ была информация, что ВГТРК предложила WeiT Media вдвое больше — один выпуск программы на «Первом» стоил 500 тыс долларов, на «Россия 1» — миллион.

Претензии Endemol к «Первому каналу» обоснованы, прокомментировал «Ъ» ситуацию генеральный продюсер и учредитель группы компаний WeiT Media, которая делала шоу для «Первого канала», а сейчас для ВГТРК, Тимур Вайнштейн. «Нельзя пропускать такие удары, тем более мировому лидеру. Если он не будет обращать внимания на такое копирование и воровство, то завтра уже все этим займутся. Для Endemol принципиальный вопрос, чтобы данная программа не могла в дальнейшем появляться в эфире и, тем более, продажи за рубеж. „Первый канал“ сообщал, что он собирается формат „Точь-в-точь“ продавать. Я думаю, что это сделано назло и из принципа, в тот момент принималось импульсивное решение — раз рейтинговая программа ушла на другой канал, а мы ответим. Мне кажется, что здесь не было никакого осмысленного логического решения», — предположил Вайнштейн, заявивший также, что для его компании деньги — не главное. Телеведущий Михаил Шац считает, что таких громких скандалов на ТВ, тем более федерального значения, еще не было: «Отношения „Первого канала“ и „России 1“ напоминают действительно отношения двух супердержав в период горячего кризиса. То, чем они занимаются — это уже специальное контрпрограммирование друг против друга. Чувство меры в определенном смысле изменилось у руководителя канала, понятно, что это очень похожие программы и тут уже, наверное, надо было победить любой ценой, за ценой не постоять и, видимо, такого иска от Endemol ждали», — полагает Шац.

Напомним, что впервые обвинения в адрес генерального продюсера «Первого канала» Константина Эрнста в вольном обращении с авторскими правами прозвучали в феврале. Певица Земфира заявила, что при исполнении песни «Хочешь» на церемонии открытия Олимпиады Эрнст «проигнорировал все возможные договоренности». Однако при этом положительные оценки шоу на стадионе «Фишт» послужили индульгенцией для медиаменеджера, которому прочили отставку с поста генерального продюсера после Сочи.
Количество показов: 1622
Короткая ссылка на новость: http://infopole.kz/~cxkpC