ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
ШИКАРНЫЙ ВИД! Аэросъемка от ИА Infopole – улетное видео и фантастические фотографии!
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ НА INFOPOLE.KZ
РЕКЛАМА И РАЗМЕЩЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА INFOPOLE.KZ

Морпорт Актау: пересматривая стратегию развития

Морпорт Актау: пересматривая стратегию развития
09.01.2015 00:00:00 Просмотров: 1598

Главное лицо морского порта Актау, в первую очередь поделился итогами года. Было отмечено, что морпорт работает уверенно и стабильно, наращивая объемы по перевалке грузов.

 

– По итогам работы за год, нужно отметить, что мы превысили и перевыполнили план по перевалке сухих грузов. Произошло значительное увеличение перевозок через порт Актау металла и зерна. Произошло это во многом благодаря тому, что в компании КТЖ пошли на снижение тарифов по железнодорожной составляющей. Безусловно, это способствовало тому, что мы на 71% увеличили перевалку металла и на 33% объем перевалки зерна. Это наши трудовые успехи. Также у нас есть инновационные проекты. Это расширение порта Актау в северном направлении и строительство нового терминального комплекса в селе Курык. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что у нас есть достижения и реальные планы на будущее, – с уверенностью констатировал президент морского порта Актау Михаил Ялбачев.


Капитан дальнего плавания прокомментировал ситуацию со снижением объемов перевалки нефти через морской порт Актау. Не секрет, что сегодня значительный объем добываемой нефти транспортируется нефтепроводами. Руководитель порта отметил, что в период общемирового экономического спада, это произошло в силу объективных причин.

 

 Да, у нас отмечено падение уровня по перевалке нефти на 7% по отношению к прошлому году. Это объективная ситуация. Сейчас мы активно занимаемся поиском направлений по грузозамещению. И северное расширение порта Актау как раз призвано обеспечить этот сегмент привлечением транзитных грузов из Китая, которые в дальнейшем через морпорт Актау будут идти дальше через Закавказье и страны Персидского залива. Также мы сейчас активно ведем работу по поиску и привлечению новых видов грузов. Как вы знаете сейчас открылся нефтеперерабатывающий комплекс, терминал "АСКИ-Мангистау". Они обещают в перспективе довести свои мощности до 2 млн. тонн. И это не сырая нефть, а уже продукты нефтепереработки – "светлые" нефтепродукты , мазут, которые будут экспортироваться из Казахстана. Поэтому мы рассчитываем на них. Также сейчас мы активно занимаемся мониторингом по привлечению других видов грузов, пересматриваем нашу стратегию. Мы понимаем, что нефть, она объективно "уходит", никуда от этого не деться. В связи с этим, мы работаем в других направлениях. Например, для увеличения пропускной способности нашего порта, были привлечены зерновые грузы в "биг-бэгах", больших 10-ти тонных упаковках, – говоря о текущем положении отметил руководитель морского порта.

Количество показов: 1598
Источник:  ЭКСКЛЮЗИВ
Короткая ссылка на новость: http://www.infopole.kz/~gxKbu